美专家: 中共利用政治打看不见的对台战争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】美国的中共政治战专家克里‧格沙内克(Kerry K. Gershaneck)说,中共正在对台湾、美国和其它国家采取一系列的战争策略,试图将这些国家纳入其世界霸权

格沙内克曾是美国海军陆战队军官,过去三年一直在台湾做访问学者,随着中共解放军(PLA)为入侵而增兵,他的未来也变得前途未卜。格沙内克在接受大纪元的“十字路口”节目采访时警告美国人,应该意识到,中共在寻求不打常规战的情况下打败台湾和美国所使用的手段。

格沙内克对节目主持人约书亚‧菲利普(Joshua Philipp)说:“他们不想通过动态的、常规的或更糟糕的战争类型来取胜。”“他们的方法是通过颠覆、渗透、收购媒体、媒体战、心理战、法律战来分裂和征服我们。”

格沙内克认为,中共一直在台湾和美国的社会中播下不和的种子,使人们忙于应对内部矛盾,而意识不到他们所面临的外部威胁。

“我们没注意中国(中共)在做什么,无论是通过干预竞选、干预选举,也无论是收买、胁迫、恐吓我们的职业棒球大联盟 (MLB) 或全国篮球协会 (NBA),或我们的主要连锁酒店,我们就是没有关注这一点,”他说。“我们太专注于内斗,以至于缓慢崩溃,我们甚至没有认识到中国(中共)对我们发动的战争就分崩离析了。”

格沙内克补充说,美国内部的这种“非常恶毒、自相残杀的战争”,使美国人民和世界其它国家怀疑自己和美国模式。因此,美国和全球的精英们接受了中共推销的极权主义模式,这种模式无视人权、法治,以及被庄严的载入美国宪法及先前文件的价值观。

“我们从小就相信的理念已不再有共鸣,因为中国(中共)模式向人们展示了通往财富的道路。”格沙内克说,“……极权主义模式,使我们变得富有,作为非洲的精英,作为中欧的精英,作为其它大陆的精英,我们拥有不受挑战的权力。我们将拥有不受挑战的权力,因为中国(中共)为我们提供技术和知识,使我们能够在极权主义的中国(中共)模式下保持这种权力。”

当被问及媒体战时,格沙内克告诉《大纪元时报》的记者,媒体战不仅涉及国营媒体,还涉及“曾经合法”的新闻机构,这些新闻机构通过金钱、渗透、胁迫等方式被接管后,替中共说话。

他说,“这是我们过去所说的‘傀儡组织’”。“只须购买母公司,你就可以在这些新闻机构的编辑政策中控制新闻内容。”

格沙内克还强调了最近在台湾领空附近,中共军机扰台次数的上升,称这是中共打击台湾士气的战略的一部分。

格沙内克说:“那是针对台湾人民和军人的心理的行动──同样也是为真正的攻击做准备。”他指出,中共宣传机构的“一贯说法”是,台湾在与占优势的解放军武装力量的战斗中没有胜算。

“我在台湾和非常优秀的人谈过,他们都有一种无力感,”他继续说。“日复一日,你看到飞机侵入你的空域,可以看到他们派出的飞机和船只,环绕你的岛屿。不确定美国会支持,不确定日本会支持,不确定越南会支持,不知道所有这些其它国家是否会来援助我们。当然就会士气低落。”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论