中共将军透露与美俄军事差距:甩了不止一条街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】近年来,中共不断派军机、军舰到台海南海炫耀武力,并在争议海域部署大量武装船只、建造人工岛屿建立军事设施,极力扩张其对南海的控制权。然而有中共将领透露,在军事差距上,中共落后美俄,被甩出不止一条街。

近期,中共军机几乎是天天进入台湾西南防空识别区骚扰,中共广东海事局更是在4月15日至20日,每天在南海、南澎列岛附近海域进行实弹射击演习。

美军马斯庭号驱逐舰和美军麦凯恩号驱逐舰,也在近期穿越台海,美军2艘神盾舰在台湾海域一东一西,及时应对台海局势升温,水下应该还有美军潜艇。美军罗斯福号航母打击群近期更是三度穿越台湾海峡震慑中共。

对此,有媒体对比中共跟美国、俄罗斯军事实力的差距。台媒三立新闻4月17日称,有中共军事专栏从陆海空三军的战力做考量,坦言在“海军战力”与空军战机的素质上,中共落后美国和俄罗斯一大截。

大陆搜狐网军事专栏3月份曾刊文称,中共致力于提升国防战力,逐步成为军事强国。但中共军事评论家罗援少将曾坦言,虽然近年来中共军事实力提升,但是和美俄之间还是有较大的差距。

罗援以美俄的海陆空三军为例说,中共陆军方面因为发展较早,与美俄之间差距不是太大。但在海军方面远远不及美俄。中方虽然研制出各式舰艇,但不管是舰艇的数量还是海军实战熟练程度,与美俄之间都存在较大差距。

罗援说,在空军部分,中方战斗机还存在可致命性问题,甚至被美俄“甩了不止一条街”的距离。

图为美国罗纳德·里根(CVN-76)号航空母舰上停放的美国海军F / A-18超级黄蜂多用途战斗机和EA-18G咆哮者电子战飞机等军机。 (CATHERINE LAI/AFP via Getty Images)

除了罗援之外,中共国防大学教授房兵去年5月在接受广东传媒专访时,驳斥主持人提及中共海军的硬实力超越美国海军只是时间问题。他说,那纯粹瞎扯。

房兵表示,如果你说这个时间是100年、200年,那可能就是个时间的问题。

房兵举例说,美国到底有多少条军舰、多少艘航舰?中国有多少条军舰、多少条航舰?美国有多少艘核潜艇,你才多少艘核潜艇?这个存量咱们就不要讲了吧!

他强调,“我一再说我们有些媒体不要打鸡血、不要打鸡血,不要天天给自己的年轻人打鸡血,没有任何好处,我们还是踏踏实实地一步一个脚印地往前走。”

2019年7月24日,中共发布的首部《国防白皮书》中也承认:中共在机械化建设任务尚未完成,信息化水平亟待提高,军事安全方面则面临技术被拉大的风险,与世界先进军事水平相比差距还很大。

4月9日,美国空军公布4架F-22隐形战斗机在日本富士山附近训练的图片。(美国空军)

时评员洪微2019年9月曾在《大纪元》刊文说,美国的军事实力全球第一,目前其它各国想超越,还很遥远。

美国每年军事预算上无人可敌。除核武器之外,美国在常规军备上,也一直是绝对优势。美军有最强大的空军,拥有13,362架飞机,冠绝全球。

美国还有世界最强大的海军,共拥有425艘舰艇,10艘航母在全世界游弋。

美军陆军不是发展重点,但也拥有5884辆坦克,装甲车数量为38822辆。美国的军事工业强大无比,二战时已经得到证明。

洪微说,中共知道与美国差距太大,但还是希望至少做个“世界老二”,可惜暂时也坐不上,按照国际知名军事研究所的评估,俄罗斯坐着“老二”位置。

虽然俄罗斯受到西方制裁,但俄军仍有中共无法相比的核武数量。常规军备方面,俄空军拥有3914架飞机;陆军拥有惊人的2.03万辆坦克,2.74万辆装甲车,以及规模庞大的火炮和火箭炮;海军舰艇352艘。

虽然中共也在拚命发展关键武器,但国际知名军事研究所估算,中共军事科技和工业比较落后,常规军备在数量上仍然不及俄罗斯,质量更大打折扣。

不只是军事装备的差距,中共军队腐败至极,令人质疑还能否打仗。美国《国家利益》杂志2018年曾发文说,中共军队有“五大致命伤”:

一,士兵素质不良,战争高压下未必能操作军备;二,军队是“党军”,面对瞬息万变的战事,未必能快速反应;三,缺乏协同作战能力,训练严重不足;四,欠缺创新军事技术,将导致战场大败;五,缺乏实战经验。一旦美中开战,中共必败无疑。

(记者李韵报导/责任编辑: 范铭)

相关文章
评论