加密货币圈血洗式杀跌 400亿美元资金灰飞烟灭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】周日(18日),加密货币圈遭遇血洗式全线杀跌。比特币率先在一小时内暴跌8000美元后,其它加密货币随即全线暴跌。以太币一度下挫14.31%,瑞波币、Stellar跌幅均超过20%。舆论认为,各国监管机构加强防范加密货币被用于洗钱等犯罪行为,或许是引发这一轮加密货币大跌的主要原因。

北京时间4月18日上午11:00左右,近期持续走高的比特币突然出现“闪崩”行情,一小时内暴跌近8000美元。

比特币的闪崩立刻引发连锁效应,导致其它多种数字货币也全线杀跌。在短短24小时内,以太币(ETH)跌12%,BNB跌13.33%,瑞波币跌20.87%,狗狗币暴跌12.87%,莱特币暴跌20.87%,EOS暴跌23.45%。而这一波的数字货币快速下跌,导致40亿美元的比特币金融衍生品被强制平仓,超过47万人爆仓,总计395亿资金灰飞烟灭。

(网络截图)

周日当天有市场消息称,美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱。有观点认为,各国政府金融监管机构开始加强防范加密货币被用于洗钱等动作,或许是引发这一轮数字货币大跌的主要原因。

据公开资讯,上周一(12日),美国加密货币交易所Kraken的执行长鲍威尔(Jesse Powell)在接受媒体采访时表示,美国监管机构对加密货币的疑虑在短期不会消失。他说,美国财政部长耶伦(Janet Yellen)、欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)等财经官员,已经对利用比特币洗钱、恐怖主义融资及其它非法活动发出了警告。

此外,美联储主席杰罗姆‧鲍威尔(Jerome Powell)也在上周直言,比特币像是一种投机工具。外界预期,一场针对加密货币的监管风暴可能正在来袭。

事实上,随着加密货币的投资者越来越多,各国政府也在收紧对加密货币市场风险的管控。例如:美国政府最近提出一项反洗钱规定,将数字货币存入电子钱包者,如果交易金额逾3000美元或以上,必须接受身份调查;土耳其中央银行从4月30日起禁止使用加密货币作为付款方式,理由就是加密货币的匿名方式带来了“无法弥补的”损害和交易风险。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论