脸书监察委员会:几周内就封禁川普账号做出裁决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】社交媒体脸书(Facebook)旗下的监察委员会上周五(4月16日)表示,将在未来几周内宣布,是否推翻该平台无限期封禁美国前总统川普(特朗普)的账户的决定。

作为公司内部的独立机构,脸书监察委员会自称可运用其独立裁决能力来支持用户自由表达意见的权利,并确保这些权利受到充份尊重。且一旦该委员会决定维持或推翻脸书平台的处置,其裁决将具约束力,即脸书公司在不违反法律的情况下,必须执行该裁决所要求的事项。

监察委员会通常在案件移交后90天内做出裁决。1月21日,脸书将针对川普账号的禁令提交给了该委员会。

“委员会将在未来几周内宣布对美国前总统川普无限期停用Facebook和Instagram的案件的决定。我们延长了此案的公众评论截止日期,收到了9000多份回复。”监察委员会上周五在新的声明中表示。

在声明中,该委员会“承诺将认真审查所有评论,并根据委员会章程,延长了案件的时间线。我们将很快分享更多信息。”

脸书监察委员会1月29日告知公众,他们可以在2月8日之前提交对关停川普账户的意见。

脸书最初在1月7日暂停了川普的账户。此前一天,在华盛顿特区举行了抗议大选舞弊的集会游行,期间有人闯入了国会大厦,其中包括一些川普的支持者。

国会骚乱事件发生后,脸书公司首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)声称,“我们认为,允许(川普)总统在此期间继续使用我们的服务,风险实在太大。”

川普的脸书账户此后被无限期停止。但是,围绕该事件,美国国内也掀起了一场关于脸书的审查是否侵犯了公民言论自由、以及是否应该废除《通信规范法》第230条(Section 230 of the Communications Decency Act)的争论。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论