破坏香港大纪元印刷厂 作家张朴:中共的恶毒是必然

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】旅居英国的华人作家 张朴,周日接受本台采访时,谈到4月12日香港大纪元遇袭,是因为中共恐惧真相,要打压自由媒体。他为大纪元感到自豪,希望大纪元继续传播真相,用正义来战胜邪恶。

旅英华人作家 张朴:“香港就是我们一个反对共产党,传播真相,揭露邪恶的一个,可以说是一个基地,一个基地。就是说,在那里我们大陆的人,中国人看到了一种希望在那,看到了一块自由的土地在那,现在这个土地,这个自由正在消掉,正在慢慢的消失。”

张朴认为,中共打压香港民主的重要标志,就是控制舆论,香港媒体几乎全部沦陷。

旅英华人作家 张朴:“你看香港这些年来它的媒体啊,已经沦落啦。一个是被共产党的钱给收买了,找一个所谓红顶商人,拿一笔钱把整个报纸买下去。一个是共产党自己的报纸。”

大纪元时报横空出世,影响力越来越大,被中共视为眼中钉。2006年以来,香港大纪元印刷厂五次遭到中共暴徒袭击。

旅英华人作家 张朴:“它肯定要打击的就是大纪元时报。当然香港还有一家报纸叫苹果日报,这两家媒体都肯定是它们攻击、打击,甚至将来消灭的首要目标。我从另外一个角度来说呢,我又为大纪元时报感到自豪。大纪元时报是非常了不起的一家媒体。因为她的影响力,在香港的影响力,在全世界的影响力越来越大,让中国共产党感到恐惧。”

张朴表示,国安法落地后,一国两制名存实亡,香港人人自危。

旅英华人作家 张朴:“我给我(香港)朋友打电话,说不到两三句就害怕了,把电话放了。为什么呢?他怕别人窃听嘛。如果他听到你跟海外的人说话,它警告你的。你就说一般唠家常,说家常话都很可怕,都担惊受怕,你说共产党现在统治的这个残忍性,残酷性,严密性,到了什么程度。”

看到香港逐步沦为大陆城市,张朴说,他参加支持香港的活动,希望尽一份力量,更希望看到“天灭中共”的那一天。

旅英华人作家 张朴:“我不知道共产党会不会倒台,但是我相信你们提出的这个口号,现在是最响亮的口号之一,叫天灭中共。对吧?天理不容,当然叫天灭中共了。所以说我们等待着这一天。”

新唐人记者Lily Zhou英国采访报导

相关文章
评论