加密货币闪崩 50万人亏损 专家解析风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月19日讯】比特币之前飙破6万元,一度成为华尔街投资宠儿。不过,18号,加密货币比特币、以太币等商品暴跌。有专家直言,加密货币是投机炒作商品,类似数位资产恐怕面临两大挑战。

比特币18日惊涛骇浪,短短时间,爆跌8000美元,以太币下挫14.31%,瑞波币跌幅超过20%,由于比特币连带衍生性金融商品,高达40亿美元,相当于1140亿新台币市值被强制平仓,将近50万投资人因此断头(爆仓)。

市场暴跌一大原因,传出美国财政部,计划对机构法人,收取加密货币洗钱费用。外媒《彭博》报导,随着投资者越来越多,各国政府正在严密监管加密货币市场风险。

中华民国中央银行总裁 杨金龙:“这个加密货币,它还是一个,我总觉得,它还是一个炒作的一个虚拟商品。(所以你不赞成大家买?)如果要买的话,要评估它的风险还有你的财力。”

渣打银行财富管理投资策略部主管 刘家豪:“后续来讲,可能要留意说,政策如果趋于监管,或者这些数位的货币慢慢的从去中心化,变成集中管理,那也失去了它投资的一个兴趣之后,那很有可能它的一个热潮会做慢慢的一个消退跟转换。”

19日不少加密货币,止跌上扬,价格波动幅度之大,远超过一般商品。美国联准会主席鲍尔上周放话,认为比特币是投机工具。据了解,土耳其中央银行,4月30日起,全面禁止使用加密货币作为付款方式,认为加密货币匿名程度,将带来无法恢复的风险。

新唐人亚太电视胡宗翰、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论