江西政法高官落马 传抄出2亿元和AK47冲锋枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】曾任中共江西省公安厅常务副厅长的叶国兵,近日被通报正在接受监察机构的调查。有原中共体制内人士爆料,叶国兵被抓时,办案人员从他儿子家中搜出人民币逾两亿、美元数百万、黄金逾6公斤,还搜出AK47冲锋枪、手枪等一批枪支弹药。

中共江西省纪委监委4月16日发布通告称,现任江西省政协社会和法制委员会副主任叶国兵“涉嫌严重违纪违法”,正接受省纪委监委的“纪律审查”和“监察调查”。

据公开资讯,叶国兵是原中共江西省委统战部部长叶学龄的儿子,现年60岁,江西进贤人,长期在中共公安系统工作,职务一路晋升, 2019年8月至2000年12月曾担任江西省公安厅党委副书记、常务副厅长,其后退居二线任现职。

周一(19日),旅居日本的原中共体制内人士许梅邨在推特发帖称,有来自中国南昌的消息指,叶国兵今年4月13日凌晨两点左右被抓时,他的妻子、儿子及儿媳也同时被“隔离审查”。办案人员从叶国兵儿子的家里搜到了2亿多元人民币、810万元美金、3.02万元港币、6.2公斤黄金,以及Ak47冲锋枪和64式手枪各一把,子弹900多发。

(推特网页截图)

上述消息被众多华人网友在推特上转发,并引来热议。多数网友都针对叶国兵儿子家中搜出的枪支弹药进行调侃和讥讽。

(推特网页截图)

 

(记者黎明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论