10年磨一剑 马来西亚农夫 种出昂贵日本甜瓜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】三位马来西亚的农夫,花费10年时间,终于找到了正确的营养成分和处理方法,在马来西亚炎热的热带气候中,成功种植出世界上最昂贵的水果之一日本甜瓜

甜美多汁,水果味十足,马来西亚当地(Mono Premium Melon公司)的果农,定期用柔软的布或手套擦拭甜瓜,这种做法被称为“tama-fuki”,来增强风味,还会在温室内播放古典音乐,来刺激水果生长。

马来西亚Mono农场联合创建人 Seh Cheng :“农场看到的每个日本甜瓜,几乎都像一件艺术品。”

自上个世纪以来,日本的果农一直在改良甜瓜的栽培技术,日本甜瓜无瑕的外观和甜美的滋味,在高档商店中作为奢侈品出售。

甜瓜更适应温带气候,在热带地区进行种植,本身就是一个挑战,而当地的农民不仅需要找到最适合的品种,还要掌握完善的种植技术。

马来西亚Mono农场联合创建人 Seh Cheng :“我们要确保营养、浇水、施肥都非常一致和精准。我们尝试种植了许多不同品种的甜瓜,包括10多种日本甜瓜。”

果农们亲自前往日本,学习培育方法,从日本带回种子后,还要经过反复尝试,终于在10年后,克服了各种难题,成功出产。

首批200个精心挑选的日本甜瓜,已经在网上售罄。每个售价约$40美元,几乎是日本进口甜瓜通常售价的三分之一。

农场还举行活动,让客户进入温室现场挑选。

马来西亚民众 Elaine Chow:“作为马来西亚人,知道我们也能种出日本等级的甜瓜,这真是有趣。”

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论