水果界的红宝石 鲜甜多汁的玉女蕃茄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月20日讯】台湾嘉义农友庄聪培夫妇,以棚架隧道式种植“玉女小蕃茄”,果实鲜红、甜美可口,受到市场欢迎。

走在蕃茄垂挂的绿色隧道下,结实累累、一串串有如小红铃铛的小蕃茄,红的令人垂涎欲滴!从建筑业转行务农已12年的庄聪培,回忆起当年改种玉女小蕃茄的际遇。

果农庄聪培:“以前我是种苦瓜,因为是有个朋友说、跟我说,叫我种这个蕃茄,它的品种玉女,我种了五棵、试种;喔!觉得这玉女怎么会这么好吃,所以我就开始就一直都种到现在。”

有别于传统农业的种植模式,庄聪培以温室棚架式的栽培法,让蕃茄植栽顺着棚架往上长,攀爬成绿色隧道,由于通风好、日照足,种出的玉女蕃茄,除了皮薄多汁,口感细致之外,更保留了天然甘、酸、甜的滋味。

布袋农会四健青农指导员陈瑞萍:“吃下去第一口是甜的,那你之后再吃肉也是会有甜,不是只有汤汁甜,含它的肉也会甜,所以会有回甘的感觉。

果农许淑珍:“蕃茄它是两年生的作物,所以你如果照顾得好的话,从头到尾可能要超过九个月的时间;

从门外汉开始学起的许淑珍说,把蕃茄当作自己的孩子般细心呵护,对待每位消费者就像自己的家人一样,希望大家吃得安心、吃得健康。

新唐人亚太电视罗金星、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论