【今日点击】川普“非常严肃”考虑2024年再次竞选总统

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】【今日点击】(4064-2)

提要
川普“非常严肃”考虑2024年再次竞选总统

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在昨天,今天是20日,在19日的晚上,川普接受了福克斯新闻网的名嘴,那个人叫汉尼提,一个小时的电视专访。汉尼提是到了这个佛罗里达的海湖庄园,是在海湖庄园里面当时采访的录像。这应该是川普在1月20日离开白宫之后,公开接受媒体专访的那么一个氛围那么一个环境。这是正式公开接受的,他不像在二月底的时候,在二月底他曾经接受过Newsmax的专访,但是他当时是在保守党的会议上,没有一个正式露面。所以昨天那个是正式露面,专访之后,在这个福克斯放了一个小时。

川普“非常严肃”考虑2024年再次竞选总统

里面大篇幅的讨论了,有关川普对现在拜登政府的所作所为的态度,以及这个川普对未来共和党当中,他如何看待共和党未来,跟他与共和党之间的关系。我眼睛里基本那些都是一种,只能说是一种政治话题,我个人只能说认为这是一种政治话题。但是呢里面几个关键的问题,第一个,他谈到,2022年美国的明年的国会选举,众议院跟参议院,川普愿意竭尽全力协助共和党,夺回众参两院的多数席位,福克斯新闻网也把重点放在这儿。所以他认为,在众议院它可能会超过现在的,就是超过现在的民主党人十多票甚至二十票。也就是说众议院,共和党有机会在他的领导下,共和党有机会全面获得多数党。

在参议院,他的信心似乎又更足,他认为在参议院,他可以完全占据多数。所以参众两院,他认为在明年二月,明年的选举当中,如果有机会夺回整个多数的党席位之后,他川普不否认,将会竞争2024年美国的总统选举。这是他比较明确的谈到这个问题,但是他没有完全答复。他没有完全答复的概念是说,他讲说这是一个非常严肃的法律问题,他大概原话,这是一个非常严肃的法律问题。所以呢他觉得有点太快,说我现在2021年去谈2024年的总统选举,对于我来讲太快。但是呢我知道在社会的层面,人们在讨论这个问题,他说我呢也非常严肃认真的在思考是不是2024年竞选美国总统。

那这个说法,其实反过来去应对了在上个星期六,在海湖庄园,川普跟蓬佩奥同时出现在同一个场合当中。这是自1月6日之后,川普第一次跟蓬佩奥出现在同一个场合。蓬佩奥是美国2024年总统竞争者当中,最直率表达的人。他在1月20日离开美国政府之后,就标出了有关选举的日子,这个我们跟大家讲述过了。
所以我以为,川普跟蓬佩奥两个人的优势就是重叠的,川普如果选,自然跟蓬佩奥直接冲突。所以就意味着蓬佩奥要不然退出,要不然两个人面对面竞争,川普的票就是蓬佩奥的票,蓬佩奥的票就是川普的票,第一个。

第二个,蓬佩奥也并没有表达说,你川普要去竞选的话,我就不竞选,蓬佩奥没说这话。而另外一个就是,川普对2020年的美国大选的结果,我以为他其实依然不是很接受,可以这么讲,依然不是很接受。他甚至认为,这个结果可能随时会发生更改。今天是20日,22日在亚利桑那州的阿里多德县要进行审计,那现在随着时间的推进呢,审计的准备工作都已经完成。它的严重性在哪里呢?最新的消息,Facebook的老板扎克伯格,在去年美国大选的时候,大概在去年的7、8月分,他成立了一个非政府组织,分别向亚利桑那、佐治亚、内华达、密西根、宾州,还有一个州,大概一共拿出了五亿多到六亿美元的赞助款项。

而这一种赞助款项呢,他只赞助那些在选举委员会,就是各县的选举委员会,或者监事会这样的政府机构,与大选有关的政府机构。而这笔钱是私人资金,他注册的是非政府组织,或者说非营利组织,所以有着一种善款的意思。因为是来自于捐助,但是这个钱,在美国的法律的背景之下呢,是可以不向公众公布谁拿走了这笔钱,同时也不向公众公布谁接受了这笔钱。所以就变成这个钱他去拿出去了,因为小扎的那个公司必须要报税的,所以它是一个公共资讯的问题。那个钱拿出去了,但谁拿走,不知道;拿走钱的那个机构那个人,怎么分的这个钱,怎么用的这个钱,没说,似乎美国法律有这样的保护条款。我觉得挺荒谬的,但是它又很真实。

所以在马里科帕县呢,就是在这个亚利桑那州这个最大的县,他们拿走了三百万,是县监事委拿走的。这个监事委,是主管这个县的整个投票的一切的规章制度和监管的一切。而马里科帕县呢,是有210万张选票,是亚利桑那的诸县当中的最大的一个县,是全美国第四大县,占据了亚利桑那州的投票的60%。而在亚利桑那本身是红州,是共和党州,可是在整个县整个州的选举当中,川普赢掉了所有的县,只输掉了马里科帕县。但马里科帕县占据的票数大,所以川普就输掉了亚利桑那州,大概14张选举人票。而这个得票是多少呢,拜登在这个县得的票数,是4年前这个希拉里得票数的两倍,那票怎么来的不知道。而事情发生呢是发生在13日晚上,8点半之后出现了大逆转,故事就成了这个故事。

所以那当然,它这个亚利桑那州的参议院都是共和党人,他当然不干了,他就质疑这个县的监事委,监事委人家说我们都是公平的。但所有有关选票、所有选举,你参议院没有权利干涉,弄成这个了。法律是制定给那些拥有道德约束的人,对不对。所以很简单,在小扎的眼睛里,他花了300万,他花了300万,把川普在整个亚利桑那州给干掉了,喀嚓了。在佐治亚州有着类似,佐治亚州的州务卿,拿走了600万捐款,然后他没解释这钱上哪儿去了。而恰恰是这些人,在有关审计的问题上,他们竭尽全力去阻止现在在亚利桑那州和佐治亚州的审计。

所以当这样的消息,我们把这些消息给和在一起的时候,我相信朋友大概知道故事了。美国的选举法律和相关的规则,它都建立在比较道德的基础上。其实这个社会是被不道德的人,没有道德约束的魔鬼在统治着世界。类似魔鬼的这些生灵,在摧毁羞辱着人们对道德的坚守,其中最主要的成分,就是在诚信的基础上。所以在这么一个背书之下,我突然意识到,你知道扎克曾经很激烈的在参议院和众议院作证的时候,去抨击过中共。扎克抨击中共的时间,跟扎克拿出了这笔钱,去在几个摇摆州,去用钱买断这些选举委员会的成员,是一个时间。

也就是说,如果你把这样的事情连在一起的话,你会发觉在扎克的背后,就是去赞助这些摇摆州的选举委员会,从而甚至左右了选举结果,选举结果出现了人们目瞪口呆的结果,跟扎克表面上去反共的时间是在一起的,是在一起的。意思很简单,扎克背后的因素,在左右着美国大选的因素,有可能是与中共有关。因为扎克在反共的言论,只在那一个时间点上,一个时间段上突然出现,然后就消失了,他是一种自我掩盖的手段跟方法。当然说涛哥你这只是分析,那当然,这是没错的,因为从时间的流失上,是这么一个前后的过程。

那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论