帮害死岳飞的秦桧翻案 中共海南厅官遭处分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】中共海南省一名厅级退休官员著书,为害死岳飞的南宋奸臣秦桧翻案,遭到中共官方降级处分,并且严查此书,逐本收回。南宋奸相秦桧因以“莫须有”罪名陷害名将岳飞,而遭后人唾骂。

4月21日,中央社引述报导称,现年67岁的中共海南退休厅级官员邓光华,是海南定安人,曾任海南省社会保险事业局局长,省人力资源和社会保障厅副厅长、巡视员。

邓光华还是海南省楹联学会名誉会长、海南省作协会员,著有“管见集”、“吴科道传”、“秦桧大传”等书。

大陆自媒体消息透露,“秦桧大传”被认为是具有反动史观的有害图书,邓光华因此被当局处分,从厅级降为处级。但这起处分没有正式文件,仅为口头宣布。

报导指出,“秦桧大传”去年由香港天马出版社出版;邓光华在书的结尾处交代了写作目的和经过。他称,通过40多年查阅史料深入研究秦桧,认为有人将秦桧铁铸跪像向岳飞“谢罪”是古今中外最大的谬误和冤案;是法制的悲哀,正义的悲哀。

邓光华还称,秦桧是“南宋杰出政治家、思想家、战略家、外交家、文学家、书法家、救时真宰”,还称颂他“为造福苍生、结束战乱做出卓越贡献”。

邓光华的作家朋友透露,邓的作品出版几个月后,被人举报。海南省相关部门找邓光华调查,同时追查该书,逐本收回。

《宋史》记载:秦桧在北宋末年任御史中丞,受高宗宠信,但其一生为奸,食君之禄却心向敌国,独揽相权19年。因力主对金妥协求和,并促使宋高宗杀害抗金将领岳飞等,被视为汉奸、卖国贼,死后受追赠下谥两次,元编《宋史》列入奸臣传。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论