圣地亚哥拟向县府职员发疫情津贴 引发争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】圣地亚哥县政委员会近日宣布,计划对县府员工支付“疫情危险津贴”。对此,该县共和党主席怀特塞尔于周一(19日)表示,比起从未少领薪水的公职人员,小商家和百姓更需要补助。

周一(4月19日),圣地亚哥县共和党主席怀特塞尔(Paula Whitsell)发布新闻稿,针对该县县政委员会,将把联邦政府的“美国救援计划”(American Rescue Plan)资金,发给县府公务员的提案,提出看法。

据悉,该提案计划为疫情封锁期间的县府员工,提供总额4,000万美元的“危险津贴”(hazard pay)。

事实上,该联邦资金主要用于协助地方政府,应对疫情影响和帮助遭受经济损失的当地居民。各县可以自行决定如何支出。

不过,县府职员在整个疫情期间并没有少领薪水,且多数都可在家工作。数据显示,每一位县府员工的薪金和福利,平均每年花费总计超过12万(124,640)美元。

怀特塞尔在新闻稿中指出,相比之下,零售业、餐馆、送货员和医护人员等人,甚至是被迫失业、关门和面对加州就业发展部(EDD)延迟发放失业金等事件的民众,应该更需要此津贴。

因此,她呼吁,由前州议会议员弗莱彻(Nathan Fletcher)领导的县政委员会,将该津贴,发给失去经济来源与迫切需要的民众。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论