舒力基袭菲南 货轮搁浅船员漂浮海上2天酿4死9失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】受到今年第2号台风舒力基(Surigae)影响,菲律宾陆上已传出多起灾情,东南部还有一艘货轮在沿岸地区遭风暴袭击而搁浅,造成至少4人死亡,9人失踪。

舒力基菲律宾东部萨马岛带来大风大浪,截至当地时间20日上午8时,菲律宾国家减灾委发布报告称,已至少导致2人死亡、1人失踪,另有1人受伤,至少1万2913户家庭共计5万523人受灾。

21日,该国一艘货轮“宿雾大洋号”(LCT Cebu Great Ocean)在北苏里高省附近海域因强风袭击而搁浅,全船20人仅7人获救,另有4名罹难者遗体已漂至岸边而被寻获。

“宿雾大洋号”船上载有镍矿及约2000升柴油,当局现正积极寻找另外9名失踪者的下落。

据获救的供词,事发当下该艘货轮处于锚定状态,但恶劣的天气与海象切断了货轮的锚链,导致水灌进船舱,船内大量积水造成船只严重横倾,最终船员不得不弃船在海上载浮载沉,同时等候救援。

菲律宾海岸警卫队发言人巴利洛(Armand Balilo)21日表示,当局已在岸边发现4名船员的遗体,并救出另外7名漂流至南部不同地区的船员,他们穿着救生衣和救生圈在海上漂浮了2天,目前仍有9人下落不明。

22日14时,舒力基的中心位置在北纬 20.3 度,东经 125.4 度,以每小时18公里速度,向东北进行。中心气压945百帕,近中心最大风速每秒43公尺,瞬间最大阵风每秒 53 公尺,七级风暴风半径 250 公里,十级风暴风半径 80 公里。(图取自气象局网页cwb.gov.tw)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论