比利时大使的中国太太 在韩国打人遭起底(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月22日讯】比利时驻韩国大使的太太相雪秋,日前在首尔一家服饰店打骂、掌掴店员,事件引发韩国民众抗议,要求比利时将大使夫妇召回国。相雪秋的身份也被网友起底,原来她出生于中国大陆。

事件发生于本月初,比利时驻韩国大使莱斯库耶(Peter Lescouhier)的夫人相雪秋,在首尔龙山区逛街,在一间服饰店逗留了一个小时,试穿了衣服后离开。

因相雪秋穿的衣服与这家店的衣物很相似,店员误以为她没有结账便离开,于是追出去确认,弄清楚状况后当即向她道歉。

可相雪秋不依不饶,又返回店家,闯进收银台打骂、掌掴店员

从店家的监控视频可以看到,相雪秋拽著一名女店员,想把她拖出收银台,另一位女店员上来拦阻。

相雪秋手指那名女店员狂骂,并随手就打了上来劝说的女店员一巴掌。被打店员左脸大片红肿,店家只好报警处理。

由于相雪秋拥有外交人员家属身份,享有豁免权,警察到场也无法将她逮捕或带走,只能让大闹服饰店的相雪秋离开。

相雪秋打人事件曝光后,激起韩国民众愤慨,大批民众在比利时使馆外集会抗议,要求比利时政府将相雪秋夫妇召回国。

韩国外交部也提出正式抗议,于21日召见比利时副大使,建议大使夫人积极配合警方调查。

但比利时使馆对此事件冷处理,声称大使夫人正在住院,并表示没什么特别要说的。而相雪秋至今也没有向被打的店员道歉,让韩国民众更加愤怒。

有韩国民众说:“每个人做错事都应以同样的方式受到调查或惩罚,有头衔和权威的人应该更积极主动地配合调查。”

有网友调查起底相雪秋的身份,发现这名63岁的大使夫人出生于中国大陆,与当时外派到中国的比利时大使莱斯库耶成为恋人,2018年随莱斯库耶外派至韩国首尔。

有大陆网友对此回应说,“比利时大使的夫人,就是这个打人的呢,她是北京的,她是北京人,我也不知道呢,这个北京人(相雪秋)是给北京长脸了呢,还是丢脸了呢。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论