首尔教育厅支援同性恋 遭民众集体抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】韩国首尔教育厅日前强行发布第二期学生人权综合计划,遭到学生家长,教师等市民的强烈反对。抗议者认为该计划以保护人权的名义,支援和保护同性恋和变性人等性少数者,违背传统的道德观念。

学生家长团体正在首尔教育厅前举行1人示威活动,目的是为了让首尔市教育厅撤销和全面修改第2期学生人权综合计划。从4月1日起,首尔教育厅发布了该计划,计划中首次明示保护和支援性少数学生。性少数人群包括同性恋、变性人等新性趋向的人。对此学生家长及教师等团体表示抗议。

首尔教育关爱学生家长联合代表 李惠敬:“不是让学生理解男女间调和合作,不同体质差异的教育,而是保护和支持以偏离常理和病态的行为。这些东西长时间灌输给孩子们的话,孩子们的脑海中就会被注入不正确的性道德观念。”

首尔市教育厅第2期学生人权综合计划中写道,开发平等教育项目,通过性人权教育和实施,消除性别歧视和性别固有观念,但是却排除了少数脱离同性恋和变性人学生的保护和支援。

首尔教育关爱学生家长联合代表 李惠敬:“人权保护的是偏离行为,连保健的部分都不让说,这是人权吗?所谓的平等是将不正确的行为加到一起才叫平等吗?”

另外,计划中虽然强调要加强保障学生健康权的保健教育,但却完全没有提到因同性行为感染爱滋病及性别手术后的危害。

教育厅还建立性人权市民调查官制度,以保护和支持性教育为名,调查相关事件。教师们担忧这会限制在教室内的自由表达。

全国教育回归教授联合代表 陆珍镜:“如果学生以侵犯人权为由向首尔教育厅举报,教师将被调查,首尔市教育厅将该调查视作证据进行实际的处罚。性别平等,性少数者等用语都是新造词。但是如果不同意使用这些新造词,就会被打上嫌弃,歧视的烙印,因此就无法在自由的氛围内讨论表达。这样也会导致学术自由,表达自由在校园中消失。”

在这种反对声中,学生人权条例实施地区会逐渐扩大,预计今后还会增加。

新唐人记者金燕、李娟在韩国首尔采访报导

相关文章
评论