万紫千红总是春 比美意三国野花争春

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】又到了草长莺飞、百花争艳的人间四月天。这也是最适合外出踏青的时节。大自然已经将美丽的画卷铺设好,让我们一起去看看吧。

比利时首都布鲁塞尔南边15公里的地方,有一个非常著名的旅游胜地——哈勒博斯森林

哈勒博斯森林一到春天,无数风信子盛开,覆盖在森林里,如同铺了一张巨大的紫色地毯。

也恰好在这个时候,森林里的山毛榉叶开始出芽儿。当太阳将一缕缕阳光撒入森林时,风信子的蓝紫色与嫩叶的鲜绿色相结合,为森林带来了神奇的效果,真是如童话般美丽。

往年,大约会有10万游客从各地赶来,欣赏美丽的花海。不过今年由于疫情影响,森林里显得比较宽松。也让人们可以悠闲安静的欣赏美景。

而美国加州奇诺岗也已经漫山遍野开满了黄澄澄的芥末花。芥末花长得差不多都和一个成年女性一般高了,据说它可以长到2.5米到3米高呢。

人们走在其中,感觉被花包围了,就如同在芥末花的海洋中行走。这种特别的体验,让游客们兴奋不已。

加州游客ANN SAHYOUN: : “我很高兴我们来到这里。这如同一个梦幻之地,真是美丽,各种深浅不同的绿色。就是阴天来也很美好。”

同样黄色的花海,意大利中部翁布里亚的油菜花给人完全不一样的感受。在无人机拍摄的画面中,蓝天白云衬托著一望无垠的油菜花,真是如画一般美丽,吸引著摄影爱好者拍照留念。

摄影师DANIELE POCHINI : “真是美丽。往年也有油菜花,但是不像这样的,今年(开油菜花)的面积大了很多,也美丽了很多。”

人们行驶在这样的乡间小路上,心情一定相当美好吧。

那么这三处美景,您最喜欢哪一处呢?

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论