惊天掲秘:伏羲女娲图中的天大玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】1983年,联合国教科文组织的一本杂志《国际社会科学》,其试刊号《化生万物》首页为《伏羲女娲图》,此图收藏于美国波士顿艺术博物馆。为何刊出此图呢,原因是,科学家发现,人类生物遗传基因–脱氧核糖核酸,即DNA,其双螺旋结构图,竟然与伏羲女娲交尾图中的螺旋式体态惊人的相似,一时间引发人们对于生命来源的追寻思考。

那么,存在于远古时期的伏羲女娲与今天发现的DNA人类基因密码,其中关联又揭示著怎样的天机呢? ​

DNA基因遗传密码

​DNA双螺旋结构模式,于1953年4月在英国的《自然》杂志首次发表,是由詹姆斯·沃森和佛朗西斯·克里克研究发现,被誉为20世纪生物学最伟大的发现,并由此开启了分子生物学之门。DNA 双螺旋基因组中的三十亿个碱基对,人类至今都无法完全破译。

DNA,是脱氧核糖核酸的英文简称,是遗传基因的分子结构,能显示出人类生命承传延续的基因遗传密码。人们还发现,DNA的遗传基因,能决定人的外貌、体型、肤色及健康状况。通过比对人体细胞中DNA排序,可以判断遗传疾病,甚至可能预知死亡时间。同时还发现,DNA基因排序的差异点,决定了不同物种生命的不同存在指令的书写构成基因。也就是人们常说的“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”,所以,鸡生不出鸭,狗是生不出猫来的。

人类的DNA基因密码,是源于其父母、祖先,其中既保留有人的过去,也能预示将来。一直回溯上去,会发现其中蕴藏着人类先祖的信息。科学家也发现,DNA是人类和高级文明之间的一种独特的链接纽带。也就是说,通过对人的身体的研究,能够了解到宇宙的信息。

我们知道,在中国古老的道家文化中,有将人身体视为一个小宇宙的说法。人身体存在着和广袤宇宙的一一对应关系。这也高度吻合了DNA的基因信息理论。

那么,中国古老文明中是怎样描绘人类的起源发展的呢。

盘古开天辟地化生万物

中国人讲古,开场一句通常会说:自从盘古开天地。这个盘古,据《三五历记》中记载: “未有天地之时,混沌状如鸡子,盘古生其中,一万八千岁,天地开辟,清阳为天,浊阴为地,盘古在其中。”“轻清者上为天,重浊者下为地,冲和者为人。故天地合精,万物化生。”是说,盘古开天辟地生成了我们人类生存的这个宇宙环境。

这一远古创世神话,在形诸文字之前,人们世世代代口耳相传,很好的保留传承下来。

伏羲做八卦以通神明

天地即成,陆续下世一些大神来完善这个宇宙环境。到三皇时期,三皇之一的伏羲作八卦、制九州、造书契、造琴瑟。开启了人类文明,被称作人文始祖。

伏羲,也叫作太皞、庖牺、宓牺等。在《史记‧三皇本纪》中记载:“太皞庖牺氏,风姓。代燧人氏,继天而王。母曰华胥。履大人迹于雷泽,而生庖牺于成纪。蛇身人首。” 是说伏羲母亲华胥在一个叫雷泽的地方,踩巨人脚印而孕,生下伏羲。

伏羲氏(图片:国立故宫博物院)

做八卦,据《周易‧系辞下》记载,伏羲氏,有圣德、大神力,他仰观象于天,俯观法于地,“观鸟兽之文与地之宜,近取诸身,远取诸物”始作八卦 ,“以通神明之德,以类万物之情”。 绘制了代表天、地、水、火、山、雷、风、泽的八卦,为人类留下了与神沟通的符号工具。“造书契,结绳之政”,开启了人与人之间的沟通方式。也就是说,八卦产生之初就具备了沟通天地神明的神奇功用。

在《周易口义》中也有记载:伏羲始画八卦,天地万物之象“莫不在于八卦之中也”,通过八卦能通晓“天地阴阳之理,以成刚柔之道,以为万事之大本,以成天下之大法”,并说“天下之人皆本此以为法则也”。

造琴瑟,《竹书统笺》中讲:伏羲作琴瑟,用以“修身理性,返其天真”,能够“以通神明”,还可以“御邪僻,防心淫”。可以看出,伏羲为人留下的这些,都是净化人心并且可以感知神的途径。

女娲抟土造人 炼石补天

承继伏羲的女娲氏,为神袛母神,有神圣之德。先秦文献《礼记》、《山海经》、《淮南子》以及《风俗通义》、《帝王世纪》、《史记》等史料中都有记载。据《太平御览》卷七十八中引文《风俗通义》中记载:“俗说天地开辟,未有人民,女娲抟黄土作人,剧务,力不暇供,乃引绳于緪(geng音)泥中,于举以为人。” 女娲用泥土仿造自己抟土造人,在力不暇供之时,用粗绳蘸满泥浆后甩出,形成更多的人。再之后,造了男女,让人能自行繁衍生息。 所以说“故富贵者黄土人也,贫贱凡庸者緪人也。” 緪人,绳子贯泥作人。我们常说的英雄造时势、天纵奇才,看来也都是有原因的,人最初的来源不同、使命也不同。

关于女娲补天,据《史记·补三皇本纪》中所载,掌控洪水之神的共工氏,怒触不周山,导致天塌地陷,四极倾废,九州大地洪水泛滥。女娲炼五色石以补苍天,斩神鳖之足以立四极,平洪水诛杀黑龙,人类方始得安居。

女娲补天(图片:清初萧云从绘)

在《帝王世纪》中还讲到:“女娲氏,风姓,承庖羲制度始作笙簧。”女娲继伏羲造琴瑟之后始作笙簧, 《说文》中说:“笙,正月之音。物生,故谓笙。十三簧,像凤之身。” 笙,其音似凤鸣,“像物贯地而生”,是代表着正月的音乐,所以叫做笙。笙,“以匏为之”十三根长短簧管插于匏中,其形如凤。女娲作笙簧,有生生不息、万物繁衍滋生之意。

在《世本·帝系篇》中记载,女娲命令娥陵氏制作良管,统一天下之音;命令圣氏制作斑管,“和日月星辰”来顺应日月星辰运行规律,名曰充乐。制成之后,天下之人开始明白事理。《五经析疑》有云:“笙者法万物始生,道达阴阳之气,故有长短。”可见乐中都蕴藏有通理和“道”的内在玄机。

人神同在时期

那么我们看到的《伏羲女娲图》为什么是龙蛇之身,女娲不是按照自己形象造的人吗。《史记‧三皇本纪》中记载,伏羲人首蛇身,“女娲氏亦风姓,蛇身人首,有神圣之德”。并且“人首蛇身”,在世界各地均有出现,是一个世界范围内的文化历史现象。古籍《淮南子‧说林训》中告诉我们,女娲一日之中有七十化变。那么人首龙身或者人首蛇身的显现,应该是以不同化身示人。

从史料记载中我们发现,自古这些大神,出生皆有异象,并且是只知其母不知其父。钦定四库全书《广博物志》以及《古今图书集成》都有这样的记载:“华胥履大人之迹而生伏羲,女娲感瑶光贯日而生颛顼”。神来世间的方式,并非人的维度所能理解的。

在这一历史阶段,是人神同在时期。世界各地也都代代相传留下了泥土造人的神话传说。《圣经》中的,上帝用泥土造人;希腊神话中,普罗米修斯以泥土造人;南美洲等地也有神造人之说。不同的神都根据自己的样子,造了不同肤色的人种。并教给人生存的技能和维持自然纯净的敬神的信念。

伏羲女娲图与DNA的高度重合在呈现什么

从女娲用泥土造人来看,我们也就理解了伏羲女娲图的双螺旋状与DNA结构图的惊人相似,这正是吻合了诸神按照自己的基因造了人类之说。

我们看到的伏羲女娲交尾图,其手法,多为工笔重彩画。伏羲女娲上身相拥,上衣以红彩为主勾勒涂绘,衣袖飘逸。下身的龙或蛇尾相交,是以红、黑线条勾边,内涂白彩。伏羲左手持矩,女娲右手持规,既有遵规守矩之表意,也像喻著一种宇宙自然的法则。

再有,几乎所有版本的伏羲女娲图,画面周围都分布着连线圆点,即星辰环绕。有的是头上太阳和尾下月亮,这都寓意着生命来源于大千宇宙之中。那么古人的修道成仙,也正是因为他们通晓了生命长生真谛,使肉身能够脱胎换骨、返本归真,以致永生不灭。

DNA双链中蕴藏着人类整个生命的排序编码,这是否也是人类回归最初宇宙源头的螺旋脐带呢 ,并以DNA的形式呈现给后人的。

我们生存的宇宙

现存出土的伏羲女娲图中,还有的是伏羲一手托太阳,一手持矩,女娲则是一手托举月亮,一手持规。并且,我们从DNA结构图的截面,可以发现形似太极图的阴阳之象。

试想一下,神话中向我们昭示的不仅仅是人类起源,更像是暗喻著宇宙的起源。望远镜下我们可以看到转盘状的银河系边缘,如果盘古开天地的是银河系小宇宙,伏羲始作八卦的是太阳系,接下来的女娲下世造人补天,是否都是在这一宇宙范围内,为锤炼和传承著神传文化做的系列安排。

并且《淮南子·览冥》中云:“伏羲、女娲,不设法度,而以至德,遗于后世。” 德即是道法自然的通天大“道”。千百年来,人们向往并习惯于仰望星空,探索宇宙,冥冥之中是否正是对本源的那份归属感呢。古人云,在天成像,在地成形,在人成运。万物虽生于地上,但是万物生长却仰仗于上天。

天人合一的理念,是中华民族的文化核心。更是超越现有科学仪器观测之外的领域,是直接和宇宙相通、共振的。伏羲制琴瑟,女娲制笙簧,天音的和谐音律是宇宙本原纯善的振动频率,能净化其心、重返天真,同样传递著神明教化民人的妙音编码。

神话故事在告诉我们什么

伏羲女娲手托日月,星辰环绕的意象,在《通卦验》中记载:“乾坤巽艮,是即四维也。” 那么众神所在高维空间,造了降维的人类及空间,人类当然也就无法看到、理解神所在的空间了。

在《淮南子·墬形训》中记载:“建木在都广 ,众帝所自上下。”《山海经》中云:“有木名曰建木,太暤爰过。” 此“建木”,是众神用来登天之梯,“太暤爰过”,是说伏羲能缘天梯建木,穿梭往返于天人之间。太暤,就是伏羲。

据《国语‧楚语》观射父论绝地天通一段所述:“古者民神不杂”,万物有序。 上古人神同在时期,人和神是可以相互往来的。之后的九黎作乱造成人类的“九黎乱德”,民渎于祀,灾祸并至,即使黄帝大战蚩尤得胜,但人的本质污染已经形成,人类开始出现“民神杂糅”,“家为巫史,享祀无度”及民神同位等亵渎神的现象。甚至有些下到人间的神也受到人的污染而变得不够洁净,致使“民神杂糅,不可方物”。颛顼帝,断绝了地民与天神的相通,及时禁止了人无知的亵渎神明,同时也杜绝了神受到人的污染,使“民、神无相侵渎”、“天地相分,人神不扰”,人和神也从此隔绝,是谓“绝地天通”。此后,人们道德逐渐下滑,能力和神性也逐渐丧失,最终成了今天的凡类。此时“大道”已被下滑的人类解读为“常道”,正如老子讲的:“失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。” 即便这个维系最低底线的传统之礼,在今天的人类也都已陷入丧失殆尽的濒危之中。

现今,人们通过对现代基因学的不断发展研究,也逐渐发现,越来越多的科学数据与神话故事相吻合。在那个我们被灌输认为的原始生活状态的上古时期,却是早已蕴含了博大精深、通天地人神、经天纬地的神传文化,这些传统文化让人类不至于滑得太远,以致某一天再无法认知和听懂神的福音和教诲。

其实,自古以来,东西方圣人都给后人留下过一句话,那就是:有一天神会回来。所以几千年来人们一直祈盼等待着。而今,于鬼魅乱世的末后时期再现人神同在,神再下世,并以人像示人,引导末劫世人回归传统,走回那条能通天的路。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论