“龙飞船”成功抵达国际空间站 宇航员受到热烈欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】美国富豪伊隆·马斯克创立的太空技术公司SpaceX,本周第一次利用回收再使用的火箭,将4名宇航员送上太空执行任务,周六早上他们成功抵达了国际空间站

4名宇航员24日早上5点左右抵达国际空间站,受到了空间站成员的热情欢迎。

这4名宇航员中,2人来自美国太空总署NASA,1人来自法国,1人来自日本。他们将在国际空间站停留6个月,完成科学实验和维护任务。

周五凌晨,美国SpaceX公司的猎鹰9号火箭,将这4名宇航员的“奋进号”龙飞船,送上距离印度洋上空425公里的国际空间站。

这也是SpaceX公司第一次使用回收后的火箭,送宇航员进入太空。这种火箭回收的技术,可以大大降低航天飞行的成本。

去年11月,龙飞船第一次执行常规商业载人太空飞行任务,将4名宇航员送往国际空间站。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论