11法轮功学员遭北京非法起诉 律师吁关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】4•25前夕,大陆维权律师梁小军在网上透露,北京当局许娜等11名北京法轮功学员以莫须有的罪名非法起诉。他对大纪元表示,希望外界及媒体关注此案。

4月24日早上9点,大陆维权律师梁小军发推文说,“前日,去看守所会见了许娜。以她为主犯的11人案件已经起诉到东城区法院。因他们特殊身份而起诉的罪名,无法掩盖他们言论自由被限制的事实。”

他在另一推文中写道,“这次去会见她,她已经收到了起诉书。她说:我第一次被抓的时候,这次和我同案的这些孩子才两三岁。如今,李宗泽等十位风华正茂的年轻人将遭遇判刑,不过仅仅因为他们拍摄了几张疫情期间北京街头最常见的真实照片。这是一个什么样的国家!”

25日上午,梁小军对大纪元讲述了“11人案件”的一些情况。梁律师说,许娜等人的案件目前“已经到法院了”,当局起诉的主要原因“说是往网上发疫情期间的照片和文章”。

另外10位“都是小姑娘和小伙子,他们是李宗泽、刘强、孟庆霞等”,梁律师表示,他们全都是法轮功学员,当局是以“利用邪教组织破坏法律实施”的罪名“先拘留”后起诉的。

梁小军说,这11位法轮功学员是去年7月份被当局抓捕的,目前“就是把案件送到法院了,现在还没有说安排开庭的时间”,后续的情况“现在没办法判断”。梁小军于去年8月介入许娜案件。

以下是关注人士综合各种消息来源在网上提供的许娜等11人的早前情况:

2021年4月2日,北京市东城区检察院经此前两次“证据不足”退回公安分局(东城分局)“补充侦查”后,最终将此案提诉至东城区法院。在东城区看守所期间,许娜等人被强制要求接种“新冠疫苗”。许娜拒绝。目前许娜状态良好。

1月21日,北京市东城区检察院第二次因证据不足,将案卷退回至东城区公安分局“补充侦查”。目前许娜状态良好,正在给同监室的人讲“传统文化”。

2020年11月21日,北京市东城区检察院核实认为证据不足,将许娜的案卷退回东城区公安分局“补充侦查”。

2020年11月8日,许娜的案卷被北京市东城区公安分局移交东城区检察院,准备起诉。

2020年9月1日,许娜被北京市东城区检察院批捕,罪名是“破坏法律实施罪”。

2020年8月6日,梁小军律师介入许娜的案件。

2020年7月26日,许娜在北京市东城区看守所绝食已经四天。

2020年7月20日,警方再次登门,对许娜非法抄家,搜走了一些电子设备。目前许娜下落不明,不知道被非法关押在哪里。

2020年7月19日,许娜,北京画家、诗人、法轮功学员,于中午时分被北京市顺义区空港派出所及国保“拘留”。

另据明慧网资料馆,2020年7月19日,11名北京法轮功学员在自己的居住地被非法绑架,他们是许娜、孟庆霞、刘强、李宗泽、李立新、邓静、焦梦娇、李佳轩、郑艳美、郑玉洁、张任飞,他们都被非法关押在东城看守所,四十多天后,被非法批捕,许那、孟庆霞的家属分别请了律师。今年1月下旬,东城区检察院核实认为证据不足,已第二次退回北京市东城分局。

资料中提到,许娜当天是在家中画画时被北京顺义空港派出所的所长协同北京市国保非法绑架至东城看守所。这是许娜第三次被抓捕,第一次是2001年11月,许娜因收留外地到京的法轮功学员被非法判刑5年,被非法关押在北京女子监狱,狱中受到各种酷刑迫害和被强迫奴工。

第二次是2008年黄历新年前,许娜和她的丈夫、当时民间知名的音乐人于宙在开车下班途中被中共警察拦车绑架,羁押在北京通州看守所,但8天后,健康的于宙死于看守所。对于宙之死许娜向检察院提出控告,并要求为于宙办理后事,北京公安害怕于宙死因被外界知晓,反将许娜转捕、起诉,几个月后许娜被判刑3年。

有媒体记者网上披露于宙的死因,指当年(2008年)2月6日大年三十被警察殴打致死。

对于许娜,梁小军在他的推特中还写道,“1987年她高考分数高出北大40分,因不是共青团员,被调济到北京广播学院(现北京传媒大学);1989年春夏之交,她是广场绝食学生中的一员,6月2日回到学校;以后发生的一切让她绝望,毕业后拒绝进入广电系统,学习美术,成为可以办独立画展的艺术家。”

“许娜作为一个画家、自由撰稿人,她的学识、她自身的悲惨遭遇和坎坷命运,带给她一种深敛于内心的睿智、良知与勇气。”“残酷环境之下,她淡泊名利。她本应有的名气与影响被民间社会所低估,却为官方所不敢轻视。每次会见她,于我,都是一种聆听与学习的过程。”

“今天,我被摆在这个位置,我不能为了个人利益而不发声,我不能辜负了我这些年所受的教育。一个正常的人,对于即使离他/她很远的不公义事件,都应该做出自己的道德评判,这是人之所以为人的责任。如果我还去认同这样的政府,我不是正常的人。”

梁小军表示,希望外界及媒体关注此案。

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论