赵婷获奥斯卡最佳导演 中共官媒冷处理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】周日晚,第93届奥斯卡奖登场,不过,中共与香港都因为政治因素,没有进行直播;而华裔导演赵婷夺下最佳导演奖,成了继李安之后,第二位拿下导演奖的华人。她在获奖时用中文念出“人之初,性本善”,将此奖献给所有相信人性本善的人。但在中国却一片静悄悄,不只中共官媒集体沉默,在中国微博热搜榜上,赵婷还“被消失”。

第93届奥斯卡奖主持人:“Chloe Zhao(赵婷)。”

难掩激动情绪,向在场人士送上飞吻,美籍华裔导演赵婷夺得第93届奥斯卡最佳导演奖,成了继李安之后,第二位拿下导演奖的华人。

美籍华裔导演 赵婷:“我最近一直在思考,我该如何继续前进当事情变得困难时,我认为这可以追溯到我小时候学到的东西。当我在中国长大时,我和父亲曾经玩过这样的游戏,我们会背诵经典的中国诗词,而其中有一段令我印象最深刻,它是《三字经》,第一段第一句是‘人之初,性本善。’”

赵婷直言这六个字对她影响很大,不过却被来自中国的网友攻击说“高兴什么,她又不是中国人!”这件事情要从2013年的访谈说起。

八年前,赵婷接受外媒访问时被问到,“为什么会离开中国?”她回答“这要从我成长的地方,充满谎言的中国说起。你会觉得永远不能逃离那里,很多我小时候接触的讯息都是假的。”她还表示,“到英国念书时,在当地重新学习历史,在攻读政治学时,才突然明白什么才是真的。”

这段言论被挖出后,中共官媒对于赵婷拿下大奖目前都还没有发表评论或是祝贺,与今年三月赵婷拿下金球奖最佳影片与最佳导演时,中共官媒大张旗鼓庆祝,称她为“中国之光”,情况截然不同。

而当中国网友在微博留言称赞赵婷“创造华人女导演在好莱坞的奇迹”时,根据平面媒体报导,相关话题在26日上午11时25分在微博点击破百万,但过了五分钟后就陆续被删除,搜寻不到今日的颁奖典礼结果。

美籍华裔导演 赵婷:“那六字(人之初,性本善)在我小时候对我产生很大的影响,我到现在仍坚信,尽管有时后与事实似乎相反,但我总会发现人好的一面,在我遇到的每个人身上。”

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论