疑缅军基地遭突袭 泰国隔江可听见枪声大作(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】缅甸东部、由克伦族(Karen)部队控制的一处缅甸军事前哨基地,今天(27日)上午爆发激烈交战,连河对岸的泰国都能听到枪声。社群媒体上的影片也显示,林木茂密的山丘上冒着火焰和浓烟。

激烈交战发生在萨尔温江(Salween river)有一段水道接近缅泰边界,此地带由克伦族(Karen)部队控制。

当地媒体“克伦资讯中心”(Karen Information Center)报导,克伦族武装组织侵袭了缅军基地;但缅军和“克伦民族联盟”(Karen National Union)都尚未置评。

2021年3月31日,这张从泰国夜丰颂省湄山莱村拍摄的照片显示萨尔温江对岸的缅甸军队哨所。(LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

泰国西北部夜丰颂省(Mae Hong Son)夜丰颂镇的一名省级官员则证实:“湄山莱村(Mae Sam Laep)对面的缅军前哨基地发生了激烈交战。”他说:“我们的安全官员正在评估情势,但目前没有泰国方面的损失报告。

缅甸军方于今年2月1日发动政变并夺权之后,全国陷入混乱,据一个记录伤亡和逮捕人数的维权组织说法,缅甸军政府部队为了镇压反政变抗议,已杀害超过750名平民。

部分民族武装团体力挺缅甸军政府的反对者,其中包括武装组织“克伦民族联盟”的部队,除了在当地包围缅军基地,也在别处和缅军起冲突。打破了过去几年的相对安宁。

数天前,东南亚国家宣布,已与缅甸军政府达成终结暴力的共识,试图阻止这场血腥的危机。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论