美人口普查结果有利于共和党 德州成最大赢家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】周一(26日),美国人口普查局(Census Bureau)发布了2020年人口普查的第一轮数据——各州人口总数,这决定了各州的国会众议院席位数量,其中德克萨斯州将增加2个国会席位,成为最大赢家。多个民主党州减少了国会席位。

每10年一次的人口统计决定了每个州所获得的众议院席位和选举人团票数。最新发布的人口普查统计数据显示,美国总人口有331,449,281人,比2010年增加了7.4%。加州仍然是最大的州,怀俄明州是最小的州。现在每个众议院席位的平均人口为761,169人,与2010年的平均值710,767人相比,每个选区增加了5万多人。

总共有13个州的国会席位将受到影响。除德州增加2个众议院席位外,科罗拉多州、佛罗里达州、蒙大拿州、北卡罗来纳州和俄勒冈州各增加1个席位。加州、伊利诺伊州、密歇根州、纽约州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州和西弗吉尼亚州各失去1个席位。

增加席位的州大多倾向于共和党,如德州、佛州、蒙大拿州和北卡州,这些州在2020年的总统选举中都投票给前总统川普(特朗普)。俄勒冈州和科罗拉多州在上次选举中则是稳固的蓝色州。

民主党大本营加州、伊利诺伊州和纽约州各失去一个众议院席位。人口普查官员说,如果纽约州多89人,就不会失去席位。

“重新分配将对共和党人有利,因为选票正在向倾向于共和党的州转移。像佛罗里达州和德克萨斯州这样的地方将是大赢家,共和党总统候选人在那里表现得非常好。”美国知名智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)副主席韦斯特(Darrell West)告诉《华盛顿考察家报》(Washington Examiner)。

韦斯特认为,随着人口结构的变化,德州在政治上将变得更加紫色,2028年将成为一个值得关注的州,但在2024年可能不会有太大的影响。

“另一方面,佛罗里达州也在经历人口激增,但人口统计学显示其似乎更倾向于保守派。”共和党策略家海伊(Doug Heye)认为,佛州将更加重要,与21年前相比,现在的佛州已经不是一个摇摆州了。

纽约大学布伦南司法研究中心(Brennan Center for Justice)高级顾问迈克尔‧李(Michael Li)表示,在德州、佛州和北卡州等一些州,重新划分选区将由共和党决定,这给了他们巨大的优势,因为他们可以自信的绘制他们想要的地图。

“积极的选区划分可能使共和党人在2022年获得众议院多数席位。”迈克尔‧李说。

周一发布的人口普查数据只包含各州的总人口信息,不包括各州将用来决定如何绘制国会选区地图的具体信息,如人口统计学数据和居住地等。

商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)周一表示,用以决定重新划分选区的数据将在9月底前发布。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论