规模6强震袭印度阿萨姆 房屋崩裂民众涌入街道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】印度东北部阿萨姆省(Assam)与不丹交界的丘陵地区,今(28日)早发生规模6.0地震,震源深度34公里。据居民通报有建物毁损,但目前暂无立即传出有人伤亡。

美国地质调查所(US Geological Survey)说这起地震规模6.0,地震深度为34公里。稍早前,欧洲地中海地震中心(EMSC)称地震规模达6.2。

这起地震发生在阿萨姆省最大城市古瓦哈蒂(Guwahati)以北140公里处,接近城镇德基亚久利(Dhekiajuli)。

从民众上传到社交媒体的影片可见,地震发生时天花板上的吊扇左摇右晃,道路也出现裂痕。

德基亚久利一名员警表示:“这起地震是我有记忆以来规模最大的一起,起先是大大震动一下,接着是比较小的震动。我们并未接获任何求救电话,不过民众的确纷纷夺门而出。”

民众担心再发生新的地震,纷纷涌入街道,有些人表示地震让房屋出现裂痕。

住在古瓦哈蒂一栋高级公寓的商人哈萨瑞卡(Subham Hazarika)说:“我们整栋多层楼公寓受损严重,屋顶和墙壁都塌陷了,所幸无人受伤。”

阿萨姆省卫生厅长沙尔马(Himanta Biswa Sarma)表示:“我们没有接获任何人员伤亡的通报,但我们看到大规模破坏的画面。”

2021年4月28日,印度东北部阿萨姆发生强烈地震,建筑物受损,尚无伤亡传出。(BIJU BORO/AFP via Getty Images)
2021年4月28日,印度东北部阿萨姆发生强烈地震,建筑物受损,尚无伤亡传出。(BIJU BORO/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论