相依为命父子遭强拆 住废墟四个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】成都青年宋英杰,来自单亲家庭,和父亲相依为命22年,四个月前在寒冬腊月之际,家中唯一的住房遭到当地政府强拆,父子俩至今仍然住在没有水电的废墟里。

家住成都双流区怡心街道双塘社区的宋英杰,去年刚从大学毕业,就遭到当地政府强拆房子。宋英杰表示,怡心街道以“拆除违建”和“拆除危房”的名义,在没有经过他们父子的允许,没有安置赔偿的情况下,去年底强拆了他家的房子,至今他仍然住在没有水电的废墟里。

宋英杰:“他们当时来强拆是怡心街道的综合执法中队,来了40多个人把我控制住,暴力按住我,把我放在农田里,他们40多个人对付我一个刚刚毕业的学生,以多欺少,当时我父亲在外打工,当时正是寒冬腊月的季节,把我的唯一住房,合法的住房摧毁了,我们现在还是在原来的废墟上搭建了临时住处。”

宋英杰表示,他两岁时父母离异,他和父亲相依为命22年,当地政府对他们弱势群体的强拆行为太残酷,太没人道了。

宋英杰:“为了商业开发,活生生地将三千余平的住房和养殖场摧毁了,断绝了我们两父子的生活来源,这种行为太恶毒,太残忍了。我们父子真的是很气愤,事发已经快四个月了,多次找到他们解决,他们就是互相推责任嘛,就不想管了。”

宋英杰说,怡心街道推卸责任,让他去打官司,但是双流区强拆房子实在太多了,打官司根本没用,法院已经失去了公信力。

新唐人记者陈汉、李沛灵采访报导

相关文章
评论