中德政府视频磋商会 默克尔批评中共人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】周三,德国总理默克尔和中共总理李克强,通过视频共同主持第六轮中德政府磋商。默克尔提到中国+人权问题,以及香港情况,希望双方尽快开展人权对话。中方当天发表的声明对此避而不谈。

德国总理默克尔周三会谈中,批评中国人权纪录,提到香港问题,期望尽快和北京恢复人权对话。

德国总理默克尔:“传统上,人权问题总是发挥重要作用,也存在不同观点,比如香港的情况。”

去年德国担任欧洲轮值主席国期间,中国和欧盟完成了《中欧投资协议》谈判。

德国总理默克尔:“我认为投资协议可以为经济关系,透明关系,以及互惠市场准入提供基础,建立更多法律确定性和透明性。”

这是默克尔任内最后一届中德磋商。

在中共周三发表的声明中,李克强指,中德应该在不干涉内政基础上交流。中方此前称,德国是中国在欧洲的全方位战略伙伴。

声明还说,中共外长王毅、国家发改委主任何立峰出席了磋商。

德国外长马斯之前表示,愿意和中国保持良好关系,但必须解决人权问题。

德国外长马斯:“很明显,我们希望和中国保持良好关系,包括在困难问题上保持对话,这涉及人权和法治问题。”

马斯多次声援香港抗争者,去年还要求中共撤回港版国安法。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论