“罢免纽森”合格签名过门槛 可重选州长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】加州民间发起的罢免纽森连署行动,已验证的有效签名,于周一下午(26日)超过了162万,突破举行特殊罢免选举的门槛。对此,协助征签的义工们感到欣慰,并指出这是民意的展现。

根据加州州务卿办公室周一(4月26日)最新消息,罢免加州州长纽森(Gavin Newsom)行动的签名已验证约202万个(2,026,617个),其中有约162万个有效签名(1,626,042个),超过了启动特殊罢免选举所需的约149万的签名门槛(1,495,709个)。

罢免纽森义工Ceci 庞:“我做义工从2020年7月份开始,一直到我听到这个州长终于被我们罢免(连署成功)了,我简直开心死了。”

2019年就开始参与社区征签的南加律师刘凤岚周一表示,经过多次罢免纽森征签行动的辛苦,终于有了成果,令她感到百感交集。她希望更多的人能看清楚纽森不爱美国、不爱加州的真面目。

华人律师刘凤岚:“我也不知道他(纽森)代表谁的利益,他既不代表美国普通老百姓的利益,也不代表加州老百姓的利益,他的所有作法都是破坏加州。”

洛杉矶居民Susan 崔:“比如在税收方面,在教育方面、在招工方面、对犯罪方面、对警力的支持方面,都实行了极左的思潮。”“眼前放着就是犯罪率急剧增加,像旧金山、洛杉矶,到处都是无家可归的人,州政府每年花了那么多钱,都没有达到一定的效果。”

此次罢免行动,有来自各党派以及不同选区的共210万个选民的签名。目前,各县的选举官员还将继续验证剩余签名,州务卿办公室将在4月29日报告最终的验证结果。

新唐人记者王姿懿、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论