两大拍卖行精品 乔丹运动鞋和费德勒球拍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】拍卖界近年来吹起了“运动风”。世界两大拍卖行苏富比佳士得,即将举办网上拍卖会,球迷有机会获得NBA球星乔丹和网球天王费德勒的运动用品。

苏富比在瑞士日内瓦的拍卖行在下个月,将举行一场名为“运动玩家专场”的拍卖会,13双来自前NBA球星的球鞋将被在线公开拍卖。

而在这其中,最引人注目的要数乔丹的这双Air Jordan 1。苏富比称,这双鞋是耐克的创意总监彼得·摩尔 设计的。而且一只脚是13码,另一只脚是13.5码。乔丹就曾穿着这双鞋,驰骋在芝加哥公牛队新秀赛季的球场上。

苏富比全球奢侈品部门的总经理,乔什·普兰 :“你可以看到,鞋子上有一些在比赛中使用而造成的磨损,这确实为这双美丽而又具标志性的鞋增添了特色与故事性。”

目前,苏富比对这双乔丹鞋的估价是10.9万至16.4。不过,苏富比表示,这只是保守估计,他们希望价格能飙升。

因为就在去年,苏富比曾经拍卖了一双一模一样的乔丹鞋,不过那双鞋的右脚有乔丹的签名,所以拍出了56万美元的天价,成为史上最贵篮球鞋。

我们再到英国佳士得拍卖行看一看。这里将在6月和7月拍卖网球天王费德勒的运动品,包括球鞋、球服、球拍,估计总价达到100万英镑。

6月份拍卖的物品都比较珍贵,比如有费德勒在2009年法网击败罗宾·索德林的球鞋和球拍,上面还有罗兰·加洛斯球场上的泥土痕迹呢,这套拍卖品估价为5万到7万英镑。

还有费德勒参加温网对战纳达尔的装备。这套估价3万到5万英镑。

如果大家觉得这些拍卖品都太贵买不起,可以考虑关注佳士得7月的拍卖,那时会拍卖一些价格稍低的物品,其中有几件是100英镑起价。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论