台网站在港疑遭封 陆委会:勿高筑网路长城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】目前,台湾部分网站,遭到香港政府屏蔽,包括支持香港人权的长老教会网站,以及民进党官网等。台湾陆委会表示,这反映出香港越发大陆化,要求中共当局保障香港的信息自由权。

陆委会副主委邱垂正:“资讯自由是基本人权,也是香港做为国际城市及国际金融中心的重要基石与优势条件,相关方面阉割香港资讯自由的做为,只会对外释出香港越来越像中国大陆的讯号,我们要呼吁相关方面,应该确保香港民众知的权益,勿一再高筑或扩张网路长城,否则终将自损国际形象与世界金融中心的地位。”

另外,厦门公安进驻台胞协会设立的服务站。对此,陆委会认为,这是中共促统作为,官方单位进驻民间协会并非常态。而且中共政治体制与台湾不同,相关作法有其目的性,呼吁在对岸的台湾人审慎防范,避免权益受损。

相关文章
评论