中共出新规 社会人士:制造恐怖气氛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】针对中共国安部4月26号公布的《反间谍安全防范工作规定》,用来鼓励民众互相监督、举报,有社会人士认为,这是中共在制造恐怖的气氛,也是中共维持政权的惯用手法。

4月26号,中共国家安全部公布了《反间谍安全防范工作规定》,即日开始执行。新规定要求各机关、团体、企事业单位和其他社会组织,都必须在中共国安单位的指导下,开展所谓的反间谍工作

前大连公安刘晓斌:“我认为这就是中共想对国内制造一种恐怖的态势,对各级官员、民众制造一个恐怖的气氛,也是中共维持政权的一个惯用手法。”

国安部门还动用科技手段加强监控,并且加强了对出境人员的监控,要求重点单位要做好出国人员和长期驻外人员的行前教育、境外管理和回国访谈工作。各类科研机构都将被列入重点单位名录。前大连公安刘晓斌表示,中共现在明目张胆的打着国家名义来恐吓民众,其实是想掩盖自己的罪行。

前大连公安刘晓斌:“中共最怕曝光的是什么呢?是它们对国内民众的破坏,比如说对法轮功等信仰民众,以及对新疆、西藏等少数民族群体灭绝式的迫害,还有那些高官,那些既得利益的人,他们的贪腐信息,怕被披露出来。”

据了解,中共不仅实施“反间谍安全防范工作规定”,还立法禁止向境外提供数据。 去年,中共祭出《数据安全法》草案,调查中国境外组织和个人数据。外界认为,所谓的《数据安全法》,是中共进行权力扩张的一种,不仅威胁到了在华企业的安全,也威胁到了国际社会的安全。

新唐人记者黄宇宁综合报导

相关文章
评论