【禁闻】4月30日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

重庆“绿叶行动”发起人出狱 警方如临大敌

重庆维权人士、民间“绿叶行动”发起人薛仁义,被当局判刑3年,4月30号刑满出狱。重庆数十名维权人士打算前往迎接,警方如临大敌,将当地维权人士全部控制在家中,不准迎接。

贵阳基督徒非法拘留 状告公安局被拒

贵阳市云岩区基督徒陈建国,遭当地警方非法拘留、非法抄家,4月27号,他与代理律师隋牧青一起,前往贵阳市南明区法院递交行政诉状,控告云岩区民宗局和公安分局,但法院直接将诉状扔回,拒绝立案。

河南维权人士邢望力被拘留

河南维权人士邢望力,4月27号,在北京东城区正义路邮局寄信途中被抓。4月30号,他的儿子证实,父亲已经被河南省息县公安以“寻衅滋事罪”行政拘留。

常玮平妻告警方刑讯逼供 检察院拒受理

陕西律师常玮平的妻子与代理律师包龙军和任全牛,4月29号,一起前往陕西省公安厅和检察院,就常玮平遭受酷刑及宝鸡警方非法取证,提出控诉,但对方拒绝受理。常玮平因发视频揭露自己遭受的酷刑,去年10月被以“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪名指定居所监视居住,至今杳无音讯。

相关文章
评论