美国53年来首次 SpaceX载人龙飞船夜间成功降落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月02日讯】美东时间周日(5月2日)凌晨3时左右,美国太空公司SpaceX龙飞船载着4名宇航员顺利返回地球,在佛罗里达州巴拿马城附近的墨西哥湾海域安全降落。这是自1968年阿波罗8号之后,首次有美籍宇航员完成夜间降落

美国国家航空航天局(NASA)和SpaceX公司随即在各自的官方推特账号上发布了飞龙号安全返回地球的快讯。

(SpaceX公司官方推特账号网页截图)

去年11月,SpaceX公司的太空火箭“猎鹰9”号(Falcon 9)搭载着龙飞船“坚韧”号(Resilience)太空舱升空,成功将美籍宇航员霍普金斯(Michael Hopkins)、格洛韦尔(Victor Glover)、沃克(Shannon Walker)以及日本籍宇航员野口聪一送进国际太空站。

4名宇航员在太空中完成探索任务后,乘坐龙飞船于太平洋时间周六晚上离开国际空间站,经过6.5小时的航程后安全返回地球。这4人在太空一共待了167天,创下美国载人任务的最久纪录。

据美联社报导,SpaceX太空船进入地球大气层后,升起了4个辅助降落伞,缓缓落在美国佛罗里达州巴拿马城沿岸的墨西哥湾海域。

2021年5月2日,SpaceX龙飞船的辅助降落伞载着宇航员顺利降落在佛罗里达州巴拿马城附近的墨西哥湾海域。 (Bill Ingalls/NASA via Getty Images)

4名宇航员安全返回地球后,先接受了初步的体检,然后搭乘专机飞回休斯顿与家人团聚。

SpaceX龙飞船曾计划在4月28日返回地球,但由于风速太高等状况,被迫两次放弃了白天降落的计划,最后决定选择在夜间降落,因为这个时候气象比较平稳。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论