孟加拉快艇撞砂石船 酿至少26人丧命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】孟加拉中部2日发生两艘船只在一条河中意外碰撞事故,酿成至少26人丧命的惨剧,还有一些乘客下落不明。

一艘满载至少30名乘客的快艇和一艘砂石运输船在希布恰尔(Shibchar)附近的巴德马河(Padma River)中发生碰撞后沉没。

法新社引述当地警察局长霍森(Miraz Hossain)报导:“我们已救起5人,并打捞起25具遗体。”

路透社则报导至少有26人罹难。

另一名员警表示,有更多民众据报失踪,消防人员和当地民众持续救援行动。

孟加拉为一三角洲国家,境内数以百条计河流交错纵横,水上事故屡见不鲜。上月4日,首都达卡以南拉克什亚河(Lakhya Rive)发生一艘载着约50名乘客的渡轮和货轮相撞事故,造成至少26人死亡,数人失踪。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论