【探索时分】不要和美国开战的五个理由(上)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】大家好,我是子定,当今这个世界上总有些人,想和美国开战,我们今天就来聊一下不要和美国开战的五个理由。

1. 美国有世界上最优秀的军事人才储备

首先,美国拥有着世界上最多的私人飞机和最成熟、最庞大的民间飞行产业。

美国目前有着66万飞行员,其中私人飞行执照就有20万。这是一个什么概念呢?中国2020年私人飞行执照数量是3000多人。美国是中国的70倍。而美国的民间飞行员数量比世界上其它地区加起来还要多。 美国同时拥有世界上最多的私人飞机,超过20万。全球总共就有差不多40万架私人飞机,美国占了一半。

这些私人飞行员 ,在战时,摇身一变,不需要怎么培训,就可以上战场了。飞行员是非常难培养的,培养一名合格的飞行员的周期至少需要四五年,也就是说战争的时候你开始培训飞行员,等你培训完飞行员,这个战争早就打完了。所以民间飞行员的数量其实就是一个国家空军最重要的战略储备,飞机没了可以再造,经验丰富的飞行员没了你可造不出来。

例如二战期间的世界头号空军王牌埃里希·哈特曼,他母亲就曾是德国一个滑翔俱乐部成员,在母亲的带领下哈特曼15岁时便取得了滑翔机驾驶证书并成为希特勒青年飞行团滑翔教员。参军后迅速成为空军王牌,整个二战共击落了352架战机。

二战期间日本人就是在这方面吃了大亏,中途岛海战损失了4艘航母固然很伤 ,但是航母没了可以再造,大量飞行员死亡是无法弥补的。所以到了二战后期,日本人有飞机,但是没有飞行员,那怎么办,干脆就驾着飞机去撞击敌舰吧,你不需要学飞行,只要能起飞就行了,看到了敌舰撞过去,反正是有去无回,这就是神风特攻队。

可是二战时期美国就有40万飞行员,生产了30万架飞机,日本怎么可能是美国人的对手呢。有意思的是,当时日本联合舰队参谋长宇垣缠 ,在8月15日日本投降后,开着特攻机要做日本最后一次神风攻击,但是由于他不会开飞机,坠落在冲绳附近的海域。

不仅仅是飞行员,美国陆军的人才储备也是世界第一。2017年的报告显示,美国在民间有3.93亿枝枪, 占世界民有枪支的45.8%。 这个数字还不包括美国警察和军队所拥有的枪支。美国人平均每个人有1.2枝枪,手枪,半自动步枪。在美国哪个城市都有靶场,都有卖枪的,虽然各个州对于持枪的法律不一样,但是拥枪是宪法赋予公民的权利,所以在美国拥有步枪,会开枪是很普遍的事情。这些美国人在战争时期,摇身一变,就成了步兵。

射击虽然不像开飞机那样要求那么高,但也是需要经验,一个有着10年拥枪的美国人加入军队,和一个从来没开过枪栓的人应征入伍,那是没法比的。从这个角度来说,美国的陆军士兵储备世界第一。

美国人喜欢开飞机、开枪,住在海边和湖边的还喜欢开船。你要是东西海岸住,经常能看到有美国人开着大皮卡,后面拉着一个快艇,或者摩托艇,在海边有很多专门存放私人游艇的码头,这些游艇 ,大的有三层,里面厨房卧室一应俱全,带上补给能从佛罗里达开到巴哈马。这些人懂航海知识,会开船,真到了战争爆发的时候,他们摇身一变,很快就能加入海军。


2. 美国人有着世界上最为强大的预备役

美国所有预备役部队加起来总共大概有106万人,称之为百万雄师不为过分。更惊人的是,美国预备役的装备保有量巨大,拥有接近1万辆的坦克和装甲车步兵战车,还拥有六千多门火炮和火箭炮、22,000枚反坦克导弹,同时兼顾空中力量,除去大批无人机和运输机外,还有一千架以上武装直升机和两千多架其它直升机。

值得注意的是,其它国家预备役捡军队用剩下的武器,美国预备役不同,使用的装备部分是美军退役,另一部分则是购买新装备, 所以武器装备都是新近的,不会有太多老旧装备。比如拥有的装甲战斗车辆中,有3000辆以上是现代化的M-1坦克,这是一个什么概念呢?中共装备最先进的99式坦克也就一千多辆,而俄罗斯装备自己最新式的T-90坦克也就两千多辆,但是美国预备役的M1坦克就能达到三千多辆。从这个意义上来说,美国陆军预备役是世界第二陆军。

我们再来看美国预备役的空军,美国空军预备役拥有三百多架的作战飞机,而国民警卫队装备飞机的数量多达1700架,加起来高达两千多架。其中包括9架B-52战略轰炸机、 154架A-10攻击机、 670架F-15和F-16战机,甚至还有17架别国很难拥有的预警机!

A-10攻击机。(Ethan Miller/Getty Images)
B-52战略轰炸机。 (U.S. Airforce/Getty Images)

不仅如此,美国国民警卫队竟然还装备了第五代战机F35。 早在2019年10月位于佛蒙特州的美国国民警卫队空中部队接收了该部队的首批F-35A战斗机,该中队原来是用的F16,结果F16咱不用了,用起F35来了。

美国国民警卫队是继美国空军、美国海军、美国海军陆战队后第三支接收F-35战斗机的美国部队。不仅有F35,连最先进的F22国民警卫队也有,美军有20架F22A战斗机分给了空军国民警卫队。类似的,还有20架B2隐身轰炸机是国民警卫队和美国空军共用的。

我们总体来看一下,国民警卫队空军有11个F-16C/D 战隼中队, 5个F-15C/D 鹰中队,2个F-22A猛禽中队,其中1个仅配备人员,没有飞机。有飞机的中队是夏威夷国民警卫队第154联队199飞行中队。还有7个C-17全球霸王运输机中队,16个C-130 大力神运输机中队 。

美国的预备役,名副其实的世界第一,打其它国家的正规军都没有问题。

3. 美国有着强大的军事工业和科技能力

在二战时日本发动珍珠港大获全胜,日本联合舰队的司令山本五十六却感叹地说道,我们只是唤醒了一个巨人。

确实如此,从开战一开始,美国就激发了强大的工业生产能力。我们就说钢铁吧,战前,美国钢铁年产量3000万吨左右。到了1941年,暴涨2倍多,达到7500万吨。到1944年,达到最高峰8132万吨。这是什么概念呢?

1944年,苏联、德国、英国、法国、日本这5个大国的钢铁生产总量才5600多万吨,相当于美国一个国家钢铁年产量的70%。5个国家打不过一个美国。1940年,美国石油年产2亿吨,到1945年到了2.3亿吨,美国石油产量占全球的60%有余。全球石油总产量只有3.6亿吨。1942年,美国一年就可以生产飞机4.7万架 ,坦克3万辆。平均每天生产128架飞机和82辆坦克。

这就意味着,每天从生产线上开出来的飞机和坦克就可以装备3个美军飞行大队和1个美军装甲团。

1942年,英国在阿拉曼战役中损失了500多辆坦克。没关系,美国及时补充了600辆坦克给你。德国损失了400多辆坦克,打完就完了,少一架是一架。

在整个二战期间,美国人共建成下水了埃塞克斯级航母22艘、中途岛级航母2艘、独立级轻型航母9艘、塞班级轻型航母1艘、博格级护航航母45艘 、康门斯门特滩级护航航母18艘、卡萨布兰卡级护航航母50艘。总计147艘航母。而在二战期间日本总共才造了15艘航母,共有25艘航母,这样的实力怎么和美国人打。

埃塞克斯级航母。(维基百科公有领域)

为了对抗德国潜艇,美国在二战疯狂造驱逐舰,其中著名的弗莱彻级驱逐舰建造了175艘,而在整个二战期间,算上之前建造的,日本海军拥有的甲级驱逐舰也就五十多艘,这仗没法打。

虽然目前美国很多制造业转移。但是目前美国的军工企业依然留在国内,并且是世界上最顶尖的。目前全球前五名的军工企业都在美国,分别是洛克希德·马丁、波音、诺斯罗普-格鲁曼、雷神公司、通用动力。

洛克希德·马丁公司拥有闻名遐迩的臭鼬工厂, U-2高速侦察机、SR71黑鸟侦察机、世界上首款隐身轰炸机F117, 第五代战机F22猛禽和F35闪电都是臭鼬工厂出品。除此之外,洛克希德马丁公司的产品还包括F16、C130运输机、C-5大型运输机。

排名第二的是波音公司,全球现役的波音民用飞机接近13,000架,约占全球机队总量的75%。波音的民航飞机闻名天下,军工实力也非常强大,波音的军工主要来自之前的麦道公司,1997年波音公司宣布,原波音公司与原麦克唐纳·道格拉斯公司(简称:麦道公司)完成合并,新的波音公司正式营运。麦道公司曾经是美国最大的军用飞机生产商之一。比如F15鹰、C-17运输机都是麦道公司的产品。

而诺斯罗普-格鲁曼开发的战机包括 F/A-18超级大黄蜂、B2幽灵隐身轰炸机、 F14熊猫战斗机、 E2鹰眼预警机、全球鹰无人机。而最著名的就是,美国下一代隐身轰炸机B21,B21是美国正在开发的、成本更小、在未来具备无人能力的一款先进隐身轰炸机,预计将在明年迎来首飞。

前面说的几家都是造整个武器的,而雷神公司是全球最先进的电子和雷达设备制造商,基本上我们看到的重要飞机的雷达都是雷神公司开发的,F-15鹰式战斗机使用的APG-63和APG-70雷达,F-22猛禽战斗机使用的AN/APG77雷达,F/A-18黄蜂式战斗攻击机使用的APG-65、APG-73和APG-79雷达。甚至B2、F14雄猫的雷达也都是雷神开发的。对了,部署在台北的铺路抓远程预警雷达也是雷神公司的。

排名第五的军火公司是通用动力,通用动力一大业务是制造军舰和核潜艇。比如美国最新的,号称史上最强大的核潜艇哥伦比亚级就是通用动力建造的。而著名的F16也是通用动力研发的,后来把生产线卖个洛克希德马丁公司了。

有卖就有买,目前M1艾布拉姆斯主战坦克就是通用动力旗下的,M1战车原本是克莱斯勒防务开发的,后来被通用动力合并了。目前世界上大多数国家使用的飞机都是美国产的,比如美国第四代战机F16的销量已经超过4500架,而第五代战机F35的订单已经超过3500架了。

这是一个什么概念呢?欧洲的狂风战斗机产量只有九百多架,而法国阵风产量只有二百多架,俄罗斯号称四千多架飞机,但是第四代飞机只有800架左右,而中国所有各型号的第四代飞机据说也只有一千多架左右。可见美国产的飞机在军火市场占据多么大的市场份额。

不要和美国人开战的5点理由,我们上集就到这里,下集我们将到来剩下的2个理由。

探索时分】节目组制作
欢迎订阅Youmaker频道 https://www.youmaker.com/c/tansuo​
订阅频道Youtube频道 https://www.youtube.com/channel/UCivjPE-4XnyqBBuxhXshSAw
订阅探索时分telegram群组 https://t.me/jiemishifenchannel

(责任编辑:李红)

相关文章
评论