习近平下令“不惜血战”中共学党史荒唐画面曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】习近平近日喊话要“不惜血战”摆脱困境。随后,河南官员就拿着大刀长枪乱舞,模拟当年中共红军“长征”,荒诞画面引发嘲讽。

5月6日,蔡霞在推特上贴出大陆微信群流传的一段影片。画面显示,当天,中共河南省南阳市旅游局官员,在局长郑文明的带领下,开展体验当年“红25军长征”的活动。

这些官员都穿上红军服装,手持大刀、长矛,与一些装扮成国军的人员,模拟红军在长征途中,遭遇国军围剿的战争场面。活动现场可以看到大刀长枪乱舞,地上还点起篝火,烟火阵阵,营造出战争氛围。

蔡霞在推特嘲讽说,“中共不仅嗜好暴力血光,以恐怖维持统治,中共也嗜好演戏作假拿谎言蒙人。这么学党史,虽荒诞却传神,自我曝光这党现在状态的蜕化‘返祖’本质。”

不少网友留言回应:“荒唐至极!无以复加!”

“匪共的历史就是一部彻头彻尾的谎言史。”

“中共一直以来灌输的就是仇恨,这就是ccp的本质,暴力。”

“哪个二百五想出来的花样?学党史形式多样,唯独不见有学“不拿群众一针一线”、“打土豪分田地”的表演。因为江姐来电话了:地主都打倒了吗?都入党了。劳苦大众还当牛做马吗?都下岗了。姐妹们都解放了吗?都当小姐了。土匪都消灭了吗?都当城管了。资本家都消灭了吗?都进党中央了。”

还有人直言,“这纯粹为了迎合习近平的恶俗癖好。现在中共官场上这么恶心的人不在少数。那段历史到底怎么回事,早晚会水落石出的。”

习近平4月25日在广西参访湘江战役纪念园,在讲话中重提被国军围剿重创的所谓“红军长征”和“湘江血战”等不光彩逃窜史。

习近平对下属说:“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战。”

中共官媒新华社发布的现场照片显示,习近平头发花白,表情凝重。在全球围堵中共的大局下,习突然对内喊话“不惜血战”摆脱困境,法广评论说,这让人有一丝不祥的感觉。

旅美中国学者吴祚来表示:“中共的领导人很少去西区的这些地方去纪念,因为太惨烈了,几乎是红军灭顶之灾的地方。”

“湘江血战”发生于1934年11月底到12月初,被中共认定为共军史上最惨烈的一场败仗。中共当年所谓的“长征”,事实上是逃避国民党军队围剿的一次大逃亡。

当时共军向中国西部转移阵地过程中,由于行军速度缓慢,遭到国军追击,两军在广西湘江沿岸交战。最终共军虽然逃离战场,但10万人的军队折损超过一半,仅剩3万多人。

这场败仗涉及中共内部路线的分歧,间接促成“遵义会议”的举行,毛泽东就是在这场会议中进入决策圈,自此掌握中共大权。

吴祚来表示,习近平以前就说过,要重走长征路。这次又亲自到长征纪念园来,这是他面临困境的表现。

目前,习近平正陷入内外交困之中,不仅面临国际围堵,党内斗争也愈发激烈。近年来,习通过“打贪”和“修宪”为第其三任期铺平道路,但中共党内权斗汹涌,未来不排除仍有变数。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论