【名家专栏】保护我们的电网不受中共攻击

大纪元专栏作家Jason Isaac撰文/曲志卓编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】你以为中国共产党(CCP)不敢去惹德克萨斯。但是,与中共有联系的中国人在西德克萨斯计划拥有的风力涡轮机设施暴露了我们的电网对国家和网络安全威胁的脆弱性。

德克萨斯州为禁止敌对国家拥有的发电厂而提交的法案提供了其它州应该遵循的模式,以保护我们的电网不仅不受停电的影响,而且保护我们的电网免受红色海洋的伤害。

让我们先看一看事实。新疆广汇实业投资集团(Guanghui Industry Investment Group)是中共党员经营的企业集团。它在墨西哥边境的德克萨斯州瓦尔德县(Val Verde County)魔鬼河地区购买了14万英亩的土地。该公司在美国的子公司计划在那里安装四十多个风力涡轮机。此举受到很多反对,甚至连鼓励可再生能源的团体,如塞拉俱乐部,都反对它。

真正令人反对的原因是什么?中共政权可以几乎不受限制地获取公司信息。中国企业必须严格遵循国家安全法。这些法律要求他们交出从客户数据到加密密钥等所有内容。一位分析师这样描述道:“中国代理商以前必须通过网络攻击窃取信息。而现在那些信息自动被提供给在那里做生意的‘特权’。”

美国军方已经发现了联想(Lenovo)为遵守中共法律而故意制造漏洞的后果令人心寒——这些漏洞几乎让海军驱逐舰舰队和弹道导弹落入敌方黑客之手。顺便说一句,魔鬼河风电场距离德尔里奥(Del Rio)的劳克林空军基地(Laughlin Air Force Base)也仅一箭之隔。

外国渗入我们电网的威胁是巨大的。如果接入电网,黑客可以“欺骗”电网,令运营商以为可用的电力比实际要多。他们还可以了解有关电网协议的敏感情报,包括威胁响应。一旦我们的弱点暴露出来,对心怀不轨者来说,要打击电网或与其它国家串通打击,就太容易了。

几周前,德州人经历了一场混乱,当时停电使400万人陷入寒冷和黑暗中,许多道路无法行驶——迫使他们把所有的时间和精神能量都花在食物、水和保温等基本必需品上。然而与有组织的攻击相比,这种混乱局面算不了什么。

虽然大多数应急设施都有备用发电机,但即使是这些发电机也不是万无一失的。它们只能在燃料柴油或丙烷耗尽之前短期工作。有组织的攻击,停电持续数天以上,可能会波坏我们的执法行动、军事基地、医院、银行,等等,更不用说这些机构所依赖的服务器和数据中心。

没有电,我们非常脆弱。这就是为什么其它州应该跟随德克萨斯州的脚步,保护电网不仅免受停电,而且免受敌人的入侵。

《孤星基础设施保护法》(The Lone Star Infrastructure Protection Act)旨在禁止来自中国、伊朗、朝鲜、俄罗斯的公司,或德州州长认定为严重威胁的其它国家,与德克萨斯州电网、水处理设施、通信系统、关键网络基础设施或化工设施建立联系。目前委员会正在审议这项法案。它将阻止恶意国家获取机密的电网运行信息,并给我们的电网增加一层迫切需要的保护。

在幸运的西方社会里,我们自满了。我们忘记了电力(以及它所赋予的技术)对我们的生活的改善程度。从清洁的自来水到保温和生产力,电力是贫穷与繁荣的分界线,对我们的生活和国家安全至关重要。我们应该保护它免受攻击,这应该是常识。

作者简介:

尊敬的Jason Isaac是“生命:动力”(Life:Powered)的主管。这是德克萨斯州公共政策基金会为提高美国能源智商而发起的全国性倡议。他曾任四届德克萨斯州众议员。

原文“Protecting the Grid From Blackouts—and Communism”刊登于英文《大纪元时报》

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论