大量病患因缺氧而死 印度医院被迫向法院求助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】印度爆炸性的中共病毒(COVID-19)危机持续恶化,周四(6日),新增病例和死亡人数再创记录。印度的医疗系统正在崩溃,氧气严重短缺,很多中共病毒感染者因缺氧而死,陷入困境的医院向法院请求帮助。

周四,印度报告了412,262个新增病例和3,980个死亡病例,刷新以往的记录,官方报告的总死亡人数为230,168,实际数字被认为要高得多。

医院的氧气供应严重不足。一位政府官员说,自上个月以来,医院的氧气需求量增加了7倍。因印度的大多数医院没有自己的设备来为病人制造氧气,因此,医院通常依赖液态氧,而液态氧可以储存在钢瓶中,用油罐车运输。但在疫情恶化的情况下,新德里等重灾区的供应已经严重不足。

班加罗尔阿波罗医院(Apollo Hospital)重症监护室主任戴夫(Himaal Dev)博士说,由于肺功能下降,重症监护病房的中共病毒患者每分钟至少需要10-15升的氧气。

多家医院都在报告因缺氧而死亡的案例,陷入困境的医院正在向法院请求帮助。就社交媒体上关于北方邦勒克瑙(Lucknow)和密拉特(Meerut)地区因缺氧而导致病人死亡的报导和帖子,安拉阿巴德高等法院(Allahabad High Court)回应,因缺乏医用氧气而导致中共病毒患者死亡,这是一种犯罪行为,责任人的行为“不亚于种族灭绝”。

法院已下令对这些缺氧死亡事件进行调查。据印度最大的通讯社“印度报业托拉斯”(Press Trust Of India)报导,法院质问:“科学如此发达,如今连心脏移植和脑部手术都在进行,我们怎么能让我们的人民以这种方式死亡呢?”

在过去两周里,德里的十几家医院一直在就氧气短缺发出警报。德里高等法院(Delhi High Court)周二也斥责了政府,并发出了一份通知,要求解释为什么不遵守向德里供应氧气的命令。

上周,在新德里的巴特拉医院(Batra Hospital),包括一名医生在内的12名中共病毒患者在医用氧气耗尽80分钟后死亡,此后法院进行了干预。根据最高法院的命令,政府需将新德里的氧气供应量从每天490吨提高到730吨。

根据印度最高法院的命令,印度政府同意周四向首都新德里的医院提供更多的医用氧气,这可能会缓解已持续两周的短缺困境。

印度卫生部长哈什·瓦尔丹(Harsh Vardhan)表示,印度有足够的氧气,但面临着运送能力的限制。随着数百吨包括氧气瓶和浓缩器在内的中共病毒救援物资从各国运抵印度,人们已经开始怀疑物资没有及时得到分配。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论