【珍言真语】冯智活:法轮功坚忍对人类大贡献

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】今年5月13日是法轮大法洪传29周年,也是法轮功创始人李洪志先生的70岁华诞。即使在疫情之下,美国、加拿大等国的许多政要,仍纷纷向李洪志先生祝贺生日快乐,并赞扬法轮功“真、善、忍”的精神对社会作出了贡献,也有的宣布当天为本地的“世界法轮大法日”。很多华人民主人士也向李洪志先生致以敬意。

香港圣公会牧师、前立法局议员冯智活接受大纪元《珍言真语》节目采访时表示,从中共迫害法轮功的一开始他就在同情,因为当时在大陆约一亿人在学,当然说明这个功法是好的。后来法轮功学员二十多年持续在各国反迫害,发展起了报纸和电视台等等;在国内即使其他人失去生命也不怕,反令中共无可奈何;如今在香港重压之下仍站得那么稳,都更让他感到敬佩不已。

因“4·25”认识法轮功 迫害之初便出来支持

冯智活牧师是当年在香港最早出来支持法轮功的议员之一,他记得,1999年“4·25”北京中南海万人上访之后,香港就有了很多报导,他才知道原来大陆有那么多人修炼法轮功,于是就去找资料来了解。

“刚好我认识的一个朋友,也是你们的学员,于是一直了解更多。又看了你们的书,就在一个书展,香港的书展那里,买了你们的书看。”

他渐渐发现,通常都是好东西才会被中共打压的。

“一打压的时候,我的同情心已经在了。”他说,之前法轮功在大陆那么受欢迎,差不多一亿人在学,当然是好的了。即使书中有很多佛家、道家的道理不是很懂,但是他会去推敲。

“邪教的一个很大的特色就是它很秘密,秘密就是很多东西,它不是很见得光。你们(法轮功的书、活动)那么公开,那么清楚,怎么会是邪教呢?真是的,就是这一点已经很清楚了。”

“你们当初比较少人支持,开始(被迫害)的时候,人人都在观望,有点害怕,诸如此类。那时我就大胆点。我都是(这样)的,少人做的事情,我觉得很重要的时候,我就要做的。”

法轮功坚持获得成功 香港人越来越正面认识

香港法轮功学员从1999年开始,在街头揭露中共对大陆法轮功学员的迫害,22年来从未停歇。冯智活表示,当初香港人受了政府里“老懵懂”(董建华)和叶刘淑仪等所说“✕教”的影响,很多市民也没有去深入了解,因此对法轮功的看法没有那么正面。但是慢慢地,见到法轮功学员那么努力,那么持续的坚持,就越来越多人清醒了。

“你们经常派一些传单、单张,免费的报纸,我都佩服你们的毅力,真的厉害。当初报纸是一个星期还是一个月出一次的,现在天天出,上了报贩(卖)、电视等等。”

特别是这一两年,中共打压如此强硬,许多组织先后宣告解散,各家媒体也纷纷收声。但法轮功在香港仍然站得那么稳,像往常一样毫不退缩,他非常敬佩这种勇气和毅力。

冯智活经常在集会上支持法轮功,他表示,其实没有什么压力。他多次强调,法轮功学员在大陆被压迫得很厉害,甚至很多人命都没有了,其他人仍然在坚持,最后令中共都无可奈何。

“这个见证,这种坚持很厉害;另外就是你们努力向外去发展宣传,证明你们是那么真。”

“所谓真金不怕红炉火。所以我有时就觉得,(法轮功)在大陆被打压,反而在香港发展起来,有点像早期的基督教,被欺压、打压、压迫,就向外出来宣传。反而还有更多的扩张。当然国内的人很辛苦。”

他也注意到,法轮功学员一直在坚持追查报导中共活摘器官的真相,现在也有了成果,有些国家在立法抵制,很多人震惊了之后都在割席。“这些伤天害理的事情,真的要靠你们的努力和坚持,因为对方太强了。”

他指出,在反送中运动中,“天灭中共”的口号和标语广受欢迎,这也是一个成功。“越压迫,那种真实、真相、内涵,表现得更加清楚出来。”他说,以往要推动民主,总是做不起来,因为有些人觉得没有需要,可是现在所有人都觉醒了。

中共抓捕判罪民主人士 反令他们更坚强

对于很多知名的民主派人士被审被坐牢,他表示,虽然大家很辛苦,但他自己是乐观的,不会因此而气馁或畏缩。事实上,他反而从认识的坐了牢的人了解到,大部分人会更坚强。因为那些打压全都是无理的,所以其实更加强了香港人那种斗争和坚持的心。

“这帮人受苦,但是那么多人支持他们,所以其实应该是可以度过,并且还加强了他们的那个斗志。从这方面我是乐观的。”

同时人们也都看到了,现在中共处处都有很多敌人,因为它自己“完全不懂忍让”,只会四处点火。

香港人需要增加“灵性力量”

经过了近两年的动荡,一些不同背景的香港人,甚至包括警察,好像有了“抑郁症”,压力使大家不开心不快乐。他说,中共对香港看起来想怎么样就怎么样,它喜欢改法例就改法例,喜欢抓谁就抓谁,喜欢DQ你就DQ你,似乎我们很无奈,完全没有能力。但其实不是真的这样。

他最近在思考“寻求灵性力量”,简单的说就是内聚,加强内里面的力量。“譬如说,你抓我坐牢,我不怕,我反而还能当是锻炼了。哇!那么这对对方呢,就吓到他了,真的拿你没办法。那么有朝一日呢,你的内部力量就发挥出来了。”

他强调,中共对香港人全部的打压都是外在的,最多就是限制身体的自由。“但是我思想,我的灵性自由还是在这里的嘛。”他希望香港人加强灵性力量,经一事长一智,学习一些更加厉害和有效的方法。“可能不用那么多武力,多一些灵力。”

最佩服法轮功学员的“忍”

他坦言,绝对从法轮功学员身上得到了启示。比如“打不还手,骂不还口”这句话,是很厉害的。这是一种非暴力的做法。“耶稣的教导,也是应该类似这样的。”

“这句不是软弱,而是因为大家以武对武,是解决不了问题的。反而你容忍得了对方的不合理,他慢慢就会消化,纠正了。”他指,想用武力打败别人,那就永远都要斗争;反而容忍和忍耐,能够改变这个现象,还可以改变得了对方。“这个是更加强,力量更加彻底的方法。”

即将到来的5月13日是“世界法轮大法日”,冯智活对法轮功学员长年的坚持与成就,表示恭喜和敬佩。

“真的不简单,29年。虽然在国内受到打压,但是在全世界遍地开花,有很多人修炼法轮功,对于整个世界都有很大的贡献。在香港,你们给予了香港人很大的动力,特别是最近这一两年的抗争中。”

他最佩服法轮功学员按“真、善、忍”的理念做事,特别是“忍”,忍得很厉害,忍耐被压迫、忍耐别人的误解等等,一直在坚持着。

他希望法轮功继续坚持,能够得到更多人的认识和支持,以及修炼这么好的功法。他高度评价说,法轮功学员这些年所受的苦,“将会成就很大的意义,对整个人类都有很大的贡献”。

完整访问请观看《珍言真语》节目。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论