中共公布人口普查结果前 网友已经猜到了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月10日讯】中共国务院5月11号将公布第七次全国人口普查主要数据结果,发布时间比预期晚了一个多月。大陆网友纷纷在微博上发贴表示:已经猜到结果了。

5月9号,中共党媒称,中共国务院新闻办公室定于11号上午10点举行新闻发布会,介绍第七次全国人口普查主要数据结果。

消息一出,大陆网友纷纷在微博上发贴,质疑即将公布的人口普查结果的真实性。

有网友表示,尽管政府还没有公布,但已经可以猜到结果了:“我这一路从陕北经宁夏又回到陕西,在每个地方都特意留心问了下子女数量。基本上,各代人口子女数量都呈明显下降趋势。……人口数量下降、老龄化大约是不争的事实。”

中共原定4月上旬公布人口普查结果,但一直没动静。

4月15号,安徽省、山东省均表示,为让各方面更好地理解人口普查数据,要重视舆情应对,严守数据保密规定,公报发布前不得对外使用。

不少网友质疑,官方将公布的数据,是先有结论再出数,也就是说,各部门统一口径后公布的假数据。

大陆民主人士董广平:“中共一贯造假,它不会把数字的真实情况公布出来的,就算它明天公布的数据,也是在很大程度修饰后公布的数字,它是想要尽量地减少真实情况对社会的冲击。”

专家揭露:从2010年开始,中共的人口数据已经越来越失真。

美国华盛顿信息与战略研究所学者李恒青:“现在中国的实际人口数和政府公布出来的数字,可能相差非常大,很有可能是过亿的差距。”

中共央行之前在微信公众号发文,承认中国人口形势逆转,人口衰减的速度将超乎想像。

中共病毒疫情爆发以来,中共一直隐瞒实际染疫及死亡人数,这也被质疑是中国大陆人口下降的另一个原因。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论