从未见过的场景 东京奥运艺术体操测试

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】刚刚过去的周末,日本奥委会组织了一场测试比赛,看看疫情之下,艺术体操比赛是否可行。观众们看到了一个前所未见的场景。

偌大的体育场空空荡荡,这是一场没有观众的体操比赛。参赛选手是日本奥运国家队和当地大学的体操社团。

选手们踏着音乐的节奏鱼贯而入,一如既往的姿态优美,气质优雅,只是这次每个人的脸上都戴着口罩。

而选手们只有在台上进行表演时,才会摘下口罩,露出她们灿烂的笑容。

令人啼笑皆非的是,运动员们下场时,需要排队领取新口罩。

因为是测试活动,所以并没有真的进行计分评比,但是奥委会还是模拟了选手等候得分,以及进行颁奖仪式等一系列的场景,以测试各项防疫措施没有漏洞。

对于即将到来的东京奥运,日本民调显示,大部分日本人都表示反对,因为他们担心在疫情依然严重的时候举办奥运会,将给日本防疫带来冲击。

对此,日本体操队队员表示,民众有这样的反应很正常,而作为选手她们会关注在如何做出精彩表演。

日本体操队队员NANAMI TAKENAKA :“我们将专注在我们能做的事情上。当奥运比赛举办时,我们希望能做出最佳的表演,让大家能露出笑容,为奥运能够举办而高兴。”

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论