【禁闻】泡菜之争下的中国食品卫生问题 吓坏韩民

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】最近曝光出来的中国工厂腌制泡菜的恶心画面,传到韩国后,让不少韩国消费者患上“中国泡菜恐惧症”。4月韩国从中国进口的泡菜量比3月锐减三成。评论认为,这使得中共的食品卫生问题,成为中韩“泡菜之争”中的笑话。

浑浊的泥黄色泡菜池,这位大叔正赤裸上身,浸在池里搅拌,旁边还有一台巨大的生锈铲斗在捞泡菜。

还有,在制作泡菜的红辣椒堆中,很多老鼠在“欢乐”的跑来跑去。

您没看错,这就是中国的泡菜工厂。您吃下的中国泡菜中,可能就有这样的腌制法!

这些惊悚、恶心的画面,3月中旬传到韩国后,让“中国泡菜恐惧症”,在韩国消费者中不断蔓延。

据韩国媒体报导,4月份韩国从中国进口的泡菜量,立马锐减了近31%。而且预计这种下滑现象将持续一段时间,因为越来越多韩国顾客在餐厅不再吃中国泡菜。

不过,中国的餐饮业者对曝光出来的这些惊悚画面,却习以为常。很多人其实都不敢吃自家种的菜,养的鸡、鸭、鱼、猪,制作的食品。

湖南某餐饮业老板:“这不是新闻,这不是人可以生存的地方了。大家活成了动物,被(中共)他们洗脑,感觉还骄傲和光荣起来了!”

由于价格差异巨大,韩国长期从中国大量进口泡菜。

但2017年9月,韩国食品医药品安全厅宣布,之前半年从中国六次进口的泡菜中,测出了含有致癌物的防腐剂。

随着中国泡菜卫生问题的争议加剧,韩国食药处最近发布了《进口泡菜安全和安心对策》,宣布今年将对中国泡菜制造企业等26家企业,进行实地考察。

而从去年底年开始,中韩网民掀起了一轮关于“泡菜”起源和文化遗产归属的口水战。

中共《环球时报》也加入到这场论战中,发文称,中国主导制定了泡菜业国际标准,韩国的“泡菜宗主国”地位早已名存实亡。这更引发了韩国人不满。

专家认为,所谓的“泡菜之争”,是带有狭隘民族主义情绪的闹剧,毫无意义。而中共官媒为宣扬民族主义情绪,经常搞极端,挑动是非。用中共的斗争精神,把中国人维护传统文化的心理给变异了,目地是转移国内矛盾,并非维护传统文化。

旅美时事评论员邢天行:“为什么说中国的文化得不到正常的在国内有效的保护和发展,把这样的一个焦点反而给转到了向外去进行这种口舌斗争。在闹剧当中更可笑的就是中共高调的去推它这个中国泡菜,那么反而使它这个食品卫生的问题浮出了水面,成为这种争执的最大的一个笑话。”

2015年,《纽约时报》就曾评论,当中共试图与周边地区加深经贸合作时,类似矛盾可能会突然爆发,制造麻烦。

实际上,长期以来,大陆食品卫生和安全问题备受关注。不少曝光出来的内容,相当惊悚。

湖南某餐饮业老板:“就是(中共)集权造成的。整个阶层就是一个腐烂的阶层了,下面不烂都不行,不烂你就被排斥,就说你是汉奸,是卖国贼了!”

旅美时事评论员邢天行说,在中共体制下,中国文化中有很多好东西都被毁掉了。这种不顾安全卫生、习以为常的企业操作模式,其实正是对中国文化的侮辱。

邢天行:“就包括真正使得中国泡菜出名的四川地区,他是传统留下来制作泡菜的技术,的确是有这种绝活,而且他们也是非常讲究在泡菜制作当中的一些工艺,怎么达到效果,的确是对身体是有益的。但是由于中共这样的一种做派,反而使得这个泡菜制作当中,我们看到这些不卫生的情况,去令人质疑。”

不仅长期在监管方面做不到位,一些中共监管部门为了利益,甚至给违规操作的企业当保护伞。

邢天行表示,即使再优秀的中华传统食品,当它变成中共眼中的经济亮点时,它都会在中共体制之下变形扭曲,最后甚至成为有毒食品。

采访/汉 编辑/王子琦

相关文章
评论