兴达电厂惊传跳机 台湾大规模停电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】台电兴达电厂今日(13)下午传出1、3、4号机跳机,全台包括基隆、新北、台北、桃园、新竹、宜兰、苗栗、台中、台南、高雄等地,陆续传出停电状况。台电正在查明停电原因、影响户数。

全台不少民众都收到台电传出的电力中断警讯,警讯通知中指出,下午2时37分兴达电厂因事故停机,目前系统供电能力不足,预计下午3时起执行紧急分区轮流停电

兴达电厂位于高雄,现有4部燃煤机组和5部燃气复循环机组,总装置容量约432万瓩。今天传出1、3、4号跳机。台电发言人张廷抒表示,目前还在确认停电范围及原因,但不是全台都停电。

台电透过警讯通知,兴达电厂13日下午2时37分因事故全厂停机,目前供电不足,下午3时起执行分区轮流停电。(中央社)

行政院政委兼发言人罗秉成表示,目前兴达电厂因事故导致全厂停机,系统供电能力不足,预计今(5/13)下午三点开始执行紧急分区轮流停电,台电会尽全力抢修,并于查明原因后向各界报告。

目前台北市有万华区、中正区、中山区、内湖区等多处停电情形。目前已受理电梯受困约10件,暂无安全顾虑。

新北市下午2时许,接获板桥、新店、五股、土城、芦洲、中和、树林皆有大范围停电情形,已接获4件火警查看(皆因停电造成发电机启动冒白烟)、2件电梯受困(均已脱困无大碍)。

台电透过警讯通知,兴达电厂因事故全厂停机,13日下午3时起执行分区轮流停电。图为云林西螺一家便利商店停电。(中央社)

台南市长黄伟哲发文表示,台南市目前影响区域包括中西区、安平区、南区、新营区、永康区、区域性停电,影响约一万多户。呼吁民众尽量不要搭乘电梯。

台湾高铁公司表示,高铁目前营运一切正常,未受影响。

桃机公司也表示,桃园机场目前营运一切正常。

台北捷运公司表示,目前捷运营运一切正常,未受影响。

教育部资科司通报,科技大楼停电中,教育部目前则是供电正常。

另据各地网友回报,台北、新竹、高雄、嘉义、苗栗各行政区都有灾情。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论