5月14日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月14日讯】请看今天的财经100秒。

中共钜额裁罚冲击 阿里巴巴首季亏损24.2亿

日本经济新闻报导,受中共182.28亿人民币,相当于802亿台币反垄断重罚冲击,中国阿里巴巴集团今年第1季净亏损达5.5亿人民币,约24.2亿台币,集团董事会主席兼首席执行官张勇13日晚间表示:“本季我们纪录到2014年上市以来首度亏损”。

鸿海首款美国制造电动车 2023年Q4量产

电动车制造商 Fisker 13 日 与鸿海 敲定 7 年的电动车代工协议 ,计划 2023 年在美国设立电动车代工厂,预估年产能初步至少达到 15 万辆,消息传出后 Fisker 盘后大涨 13%。

南韩半导体国家队 十年投入4,500亿美元

南韩政府与半导体业者13日公布“韩国半导体战略”计划,未来十年计划投入约510兆韩元,约4,500亿美元,在南韩打造全球最大的晶片制造基地。计划中,提高大公司的半导体研发投资额可抵税比重,从目前的30%拉高到40%,最高更可抵扣50%,政府和国营的韩国电力公司(KEPCO)将负担打造晶片产线所需电力基建的多达50%成本。

台积电加入美半导体联盟 联发科也入列

全球65家晶片制造商与上下游厂商11日宣布组成“美国半导体联盟”(Semiconductors in American Coalition,SIAC),成员除了包括苹果、高通及英特尔等美国科技大厂,还有台湾的台积电(2330)与联发科等。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论