大法日 美宗教自由办公室发推声援法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】5月13日是世界法轮大法日。美国国务院下属的国际宗教自由办公室在这一天发布推特,声援法轮功

美国国际宗教自由办公室发布的推特写道:“在世界法轮大法日这一天,我们确认无数法轮功学员仅仅因为信仰而被中共骚扰和虐待迫害。”

“昨天,布林肯国务卿根据第7031(c)条款,制裁一名中共官员,因为他参与任意拘禁法轮功学员。”

世界法轮大法日的前一天,5月12日,美国国务卿布林肯在国务院的新闻发布会上,宣布制裁四川省成都市前“610”办公室主任余辉。

布林肯国务卿说,“余辉和他的直系亲属没有资格进入美国。”

“610”办公室成立于1999年6月10日,是中共专门迫害法轮功的非法机构。

法轮功,又称“法轮大法”,是以“真、善、忍”宇宙最高特性为原则的性命双修功法,包括五套舒缓优美的功法动作;1992年5月由创始人李洪志先生从中国长春传出。至1999年中共迫害法轮功前,中国大陆有7千万至1亿人修炼法轮功。

因恐惧法轮功学员人数超过中共党员,中共于1999年7月20日下令镇压。这场非法迫害持续近22年至今。

5月12日,美国国务院还发布了《2020年年度国际宗教自由报告》。该报告比较详尽地记录了2020年一年中法轮功学员受中共迫害的情况,包括83人被迫害致死;六千多人被逮捕,遭受酷刑;六百多人被判刑等。

这份报告也特别记录了2020年发布的两份调查中共强摘法轮功学员等良心犯器官的报告、中共警察对法轮功学员强行采血等情况。

世界法轮大法日这一天,5月13日,美国国际宗教自由办公室还转发了该办公室主任纳达尔(Daniel Nadel)发布的推文。

纳达尔在5月12日的推特中写道:“今天的报告和制裁迫害人权的中共官员的行动,表明美国对宗教自由的支持,以及我们坚定地致力于促进对人权迫害者的追责。”

宗教自由是美国的立国基石。1998年,美国通过《1998年国际宗教自由法案》。依据此项法律,美国国务院设立了国际宗教自由办公室。自1999年起,美国国务院每年发布国际宗教自由报告。

1999年以来,美国每一年将中共列为侵犯宗教自由的特别关注国(CPC)。

(特约记者李辰报导/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论