一周经济回顾: 拜登大政府、大开销,98% 的美国人不用加税,哪来的钱?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月16日讯】拜登大政府、大开销,98% 的美国人不用加税,哪来的钱?燃油管道遭遇黑客勒索而停运,美国能源部长警告不要囤积居奇;巴西暂停给孕妇接种阿斯利康疫苗;赵馨时间﹕低房租救了曼哈顿。

开场白﹕趁着疫情搞共产

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。您听说了吧﹖拜登提议,联邦政府每年的开销增加一万亿美元,还保证说,98% 的美国家庭不会因为政府预算增加而又负担。如果这话放到30年前,美国人会觉得你这个总统疯了,但是今天,好象大家觉得是理所当然的那样。拜登政府这是要趁着疫情,把临时救济永久化,从托儿所、上大学、到医疗,还有诸多贴上大建设标签,但是跟建设没有关系的花钱项目,这是要让美国中产阶级依靠政府,一旦依靠上了就下不来了。拜登说,预算增加只要收富人的税就够了,所谓的富人就是年收入超过40万美元的家庭,这是左派惯用的温水煮青蛙的手法,其实光收富人的税远远不够,最后一定会扩散到中产阶级头上。从美国立国开始一直到1969年,美国联邦政府一直遵循平衡预算的做法,虽然不完美但一直是美国的预算政策,政府的正常运作成本由税收和关税负担,政府借钱只局限于战争、经济危机、紧急情况,或者用来支付地区开发和交通基础建设,债务用政府未来的预算盈余和经济发展偿还。这就跟一个正常的普通家庭理财类似。但是从1970年以后,这种传统的做法改变了,变成了赤字预算政策,入不敷出、借钱办事成了常态,先是小规模影响不大的,后来越弄越大,战争与和平、衰退和繁荣时期都一样。从1950年到1969年,美国政府预算赤字只有政府开销的3%,要知道那二十年可是有朝鲜战争、越南战争两场战争,还有一次传染病,外加两次经济危机。到了七十年代,赤字占到整个政府开销的10%,到了八十年代,赤字比例攀升到18%。2019年,联邦政府借债规模是总开销的22%,去年疫情更是大举借债,规模是总开销的一半。联邦政府开销最大头的是福利,养老金、老年医疗保险、失业救济、和其他福利项目,1970年,这些福利支出占政府开销的36个百分点,到今天,这个比例很快就到80个百分点,而且这些福利开销都属于自动驾驶,不能人为改动,也没有哪个政客敢动它。这,就是美国政治的障眼法,政客们不断的承诺和给予选民各种福利,这些福利都远远超过选民的税收负担,大多数这些负担不是靠税收弥补,而是靠政府借债,等于是把负担踢给下一代,踢给子孙后代。在民主社会搞政治,讲究利益代言,选民有议员代表,各阶层有各阶层的游说组织代表,谁代表咱们的后代,谁为还没有出生的子孙代言﹖这是今天的开场白。

相关文章
评论