昆山茶庄开业 大陆维权人士遭围捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】大陆维权人士王和英在昆山开茶庄,原定5月16号上午开业,但是5月14号,前往道贺的朋友包括维权律师任全牛等七人,遭到警方围捕,羁押在派出所到深夜。王和英与外界失联。

据《维权网》报导,14号上午11点许,王和英位于昆山市新镇、中乐小区的茶叶店发生大围捕:十几辆警车,近百名公安、特警、便衣等,将茶叶店团团围住,近二十名黑衣特警冲入店中,正在泡茶的王和英、任全牛律师、苏州吴其和、苏州周金丹、福州小张、广州杨先生、福州庄磊等七人,被公安以“涉嫌非法集会罪”一举拿下。七人分别被押送到不同的派出所直到深夜,之后强制驱离昆山。

任全牛律师:“14 号中午10点多,11点的时候,7个人在茶庄那儿,还没开业,喝茶聊天,突然那个派出所一、二十个人,外围有好多车辆,好多人在外面排队警戒,就说我们被人举报说是非法集会,把我们就带走了,派出所里面要求作笔录,然后关了12小时。”

报导还说,目前王和英被当局控制在宾馆,由女儿陪同,与外界失联中。

天津维权人士张建中表示,当地派出所警察非法限制他的人身自由,阻止他前往苏州。

张建中:“今年才解除对我的控制 ,13号就已经被控制了,警察不说理由,来以后动手动脚,要把我带走,好些人像刘萍也被截回来了,王和英昨天晚上我发消息,还在失联当中。曾经是揭露中共腐败的这些人,都定为敌对份子,它们耍流氓已经习惯了,这个国家没有法治。”

王和英在《茶庄开业和搭建鹊桥双喜典礼邀请函》中表示,她曾因对泼墨女董瑶琼案申请信息公开、又曾因探望在押的政治犯和良心犯,并送去牢饭和写出相关经历而侥幸获得“曹顺利人权奖”,为了感恩和回馈各方,有意在昆山开一家茶庄,称之为“昆山驿站”。茶庄开业典礼也是驿站第一期的相亲大会。

但特邀嘉宾,维权律师王全璋等人14号被警方通知不得参加。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论