美主持人称以色列犯战争罪 以10岁女孩有力回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月20日讯】巴以冲突仍在继续,因以色列拥有先进的军事力量,著名脱口秀主持人约翰·奥利弗(John Oliver)在美国的一档节目中批评,以色列对巴勒斯坦哈马斯恐怖份子的反应太猛烈。来自加沙地带边界附近的以色列Kfar Azza小镇的一名10岁女孩有力的回应了奥利弗。

周日(16日),美国HBO频道著名脱口秀主持人奥利弗在他的节目《上周今夜秀》(Last Week Tonight)中,一开场就指责以色列犯有战争罪,称由于以色列拥有先进的“铁穹”导弹防御系统,它可以更精确的瞄准巴勒斯坦人,所以存在着“巨大的失衡”。

10岁的以色列女孩Renana说明了一个对许多以色列人来说显而易见的道理:那是因为巴勒斯坦恐怖份子以平民为目标,每一枚火箭弹都是一个威胁。

据以色列希伯来语媒体瓦拉新闻网站(Walla! NEWS)周三在推特上发布的视频,女孩回应说:“每一声警报都让我哭泣并感到悲伤。不过你知道,我们的军队很强大。然而,这并不能保护我不害怕。”

女孩还指出,“以色列的建立是为了保护犹太民族,我们不会因为是一个强大的国家而感到遗憾。”她还驳斥了以色列故意针对巴勒斯坦平民攻击的观点。

“我们的国家并不是想攻击什么就攻击什么。然而,哈马斯在过去20年里,想攻击就攻击什么。”女孩说,她只想要和平和正常的童年,“为我和所有加沙的儿童”。(以色列女孩Renana的视频,请点击这里。

实际上,巴勒斯坦恐怖份子不光袭击以色列平民,而且也正在轰炸他们自己的人民。哈马斯和其它恐怖组织从加沙发射的火箭弹总数的20%,即大约700枚都落在了加沙,经常杀害无辜的巴勒斯坦平民,而他们的死亡被错误的归咎于以色列。

以色列国防军(IDF)周三得出结论,在战斗的第一天,造成加沙地带拜特哈嫩(Beit Hanoun)地区一家8口死亡的空袭不是以色列所为,而是巴勒斯坦的火箭弹出故障了,这是目前战斗中经常发生的情况。

上周,以色列国防军公布了巴勒斯坦火箭弹发射失误后落入加沙的视频资料。(请点击这里

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论