拜登对加沙停火表示赞赏 称看到中东和平“真正机会”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】美国总统拜登周四(5月20日)对以色列哈马斯之间的战斗即将停火表示赞赏,他认为,这是实现中东持久和平的“真正机会”。

据美联社(AP)报导,拜登赞扬埃及政府在促成停火方面发挥了关键作用,并说他和白宫高级助手正在密切参与“每小时”的制止流血的努力。

拜登说,“我相信,巴勒斯坦人和以色列人同样应享有安全和有保障的生活,并享有平等的自由,繁荣与民主措施。” 他还表示,他的政府将继续为此做出外交努力。

以色列和哈马斯的停火协议将于周五凌晨2点生效,结束为期11天的战斗。这场冲突在加沙地带造成了广泛的破坏,并使以色列大部分地区的生活陷入停顿。战斗在加沙造成至少227人死亡,在以色列造成12人死亡。

以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的办公室说,以色列在深夜开会后,接受了埃及的提议。哈马斯迅速跟进,并表示将兑现这一协议。

拜登在过去11天中与内塔尼亚胡进行了六次对话。他说,内塔尼亚胡周四称赞“铁穹”导弹防御系统可以减少以色列境内的人员伤亡,该系统旨在拦截和摧毁短程火箭弹和炮弹。拜登说,他向内塔尼亚胡保证,他的政府将努力的迅速补充导弹防御系统。

据白宫称,在停火的前一天,拜登跟内塔尼亚胡通话说,他预计战斗将“大幅度降级”。但是内塔尼亚胡公开回应说,他“决心继续”加沙行动,“直到实现目标为止”。

白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)在达成停火协议的几个小时前说,以色列人在打击中“实现了重要的军事目标”,目的是降低哈马斯的军事能力,并重申拜登希望以色列人开始降级行动。

普萨基说:“我们认为,以色列人已经实现了他们计划实现的重要军事目标,以保护其人民并应对来自哈马斯的数千次火箭袭击。”

由于在加沙的死亡人数上升,成千上万的巴勒斯坦人流离失所。拜登在为期11天的冲突中回避了公众对以色列军事打击的广泛评论,但他正面临来自民主党内部的越来越大的压力。

在整个危机期间,拜登在措辞谨慎的声明中与记者进行了简短交流,强调了以色列自卫的权利。但是,随着加沙无辜受害者的死亡人数扩大,他越来越难以维持这一立场。

不过,拜登在周四的讲话中重申,美国继续“完全支持以色列捍卫自己免受哈马斯和其他加沙武装份子袭击的权利”。

拜登还对在冲突中丧生的巴勒斯坦人表示哀悼,并誓言向巴勒斯坦权力机构提供人道主义援助。

拜登说:“我们将与巴勒斯坦权力机构建立全面伙伴关系,而不是与哈马斯。”

(记者顾帆综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论