【微视频】胡春华接班习近平还是李克强?抄底共产党机会显现!

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:大家好,我是赵培。关于中共的政局,我之前的节目中分析过一些,最大的事情就是明年20大的接班问题,剩下的都是小问题。

从现在的情况来看,习近平确定是不会下台的,但是他会不会在20大公布接班人,还是个悬念。现在接班人的人选就有胡春华陈敏尔、李强等几个人,各方势力围绕着这个接班人会有各种较量。当然,习近平还有可能不指定接班人,那么总理这个位置就会成为另外一个焦点,李克强是要接着干还是找个接班人呢?

习近平和总理这两个人选的位置确定了,剩下的常委们就成了平衡各派势力的需要了。打个比方,如果习近平的亲信陈敏尔被确认为接班人,那么团派可能就要争取总理的位子了,团派的总理人选有胡春华或者汪洋,那么团派就得放弃人大委员长的位子而让给其它势力,党内的权力斗争大概就是这么一个意思。所以在20大之前,各派之间也在不断争斗和妥协中,各自的资源各种放风、试探和阴谋诡计也在密集上演。

2021年5月12号,习近平到河南南阳考察带上了胡春华,就是一个放风行为。习近平是想告诉党内外,他和团派有矛盾,但是没有大冲突,你们看我不是很看重胡春华吗?同一天,美国的《华尔街日报》就引用中共党内消息人士说,“胡春华可能取代刘鹤与美国进行贸易谈判”。这个消息不是放风而是试探,中共党内各派猜测胡春华可能高升,但是猜不透习近平和团派是不是已经达成妥协了,双方的协议是什么?是胡春华要接班总理吗?

《华尔街日报》说胡春华取代刘鹤,就是试探习近平和团派听到这个消息后的反应。如果习近平认可了这个事,胡春华参与中美贸易谈判,那么他就走在接替李克强管理经济的道路上。

不过,从5月12号到现在,北京没有确认《华尔街日报》的消息,所以胡春华还有一种可能,就是被习近平选为接班人。共产党的接班问题很费脑子,因为它就是个权力斗争,本来就没有遵循的制度而是谁上来都一顿改。大家知道,中国古代每个朝代皇帝接班规则都有不同,但是也就是“父死子继”、“兄终弟及”、“立长立贤”等几种,明确的规则就能减少混乱。

但是共产党这里没有规则,它跟黑社会的黑帮老大接班比较相似,就是争斗,不同的是篡夺方法。黑帮就是暴力拿刀砍人,共产党是搞阴的,搞整人的政治运动。前苏联的时候,赫鲁晓夫接班斯大林之后就批斗斯大林,后来赫鲁晓夫下台之后自己也被批斗了。中共邓小平这一批人上台之后就收拾了毛泽东的家属,也就是“四人帮”。说句笑话,习近平请不要对江泽民和曾庆红客气。

2020年中共病毒在武汉爆发的时候,中共的统治在疫区就变的弱了,百姓们组织了买菜群等自救组织,这就是中国人摆脱共产党自治的雏形,可以预见一场大灾难可能就让中共倒台。现在这场瘟疫还没有完全消停,如果这个事情发生的话,中国当权者面前就出现了一个抄底共产党的机会,那就是退党另立新政权。当年苏联解体之前,叶利钦公开退党,他抄底了苏联共产党当上了俄罗斯总统。最后强调一下,抄底共产党的机会只会留给退了党的人。

相关文章
评论