遭遇中共打压 特斯拉考虑俄罗斯建厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月24日讯】在之前被中共党媒以所谓刹车问题大肆批判声讨后,电动车大厂特拉斯正在评估在俄罗斯建厂的可行性。在特斯拉官网列出的五个将设置的超级充电站,就包括了俄罗斯

特斯拉CEO 马斯克(Elon Musk):“过一阵子,我们将考虑在世界其他地区建立工厂,某个时间点可能会在俄罗斯设厂。”

5月21日,美国电动车大厂特斯拉首席执行官马斯克在莫斯科举行的一个视讯会议上表示,特斯拉快要在俄罗斯开设工厂了。

特斯拉CEO 马斯克(Elon Musk):“俄罗斯有很多人才,充满活力,我认为俄罗斯和美国之间应该进行更多的对话和沟通。”

俄罗斯联邦工业和贸易部随即发推文,邀请马斯克到俄罗斯讨论开设工厂的事宜。推文说:“我们对本地制造商会提供很多政府支持。来与我们见面吧,我们谈谈。 ”

特斯拉目前在中国和美国设有生产基地,但上个月在上海国际车展被女子以刹车失灵抗议,之后中共党媒新华社发文批判,特斯拉中国高管曾表示抗议事件不单纯,“背后有人”。据路透社报导,北京和上海的政府机构官员已经接到口头指示,不许在工作场所停放特斯拉汽车。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论