英评论家:批判性种族理论是新马克思主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月24日讯】目前,“批判性种族理论”(Critical Race Theory,CRT)在美国得到广泛传播,毛泽东共产主义革命的见证者——自1968年以来一直居住在美国的英国作家和社会评论家奥斯·吉尼斯(Os Guinness)提醒美国人,批判性种族理论是新马克思主义,人们需要了解它。

美国《世界网络日报》(WND)在其5月23日发表的一篇报导中指出,一年前,“批判性种族理论”主要存在于高等教育机构中,之外的美国人很少听说过。该理论认为,种族的概念不是生物性的,而是白人为了压迫有色人种而在文化上发明的一种类别。

目前,批判性种族理论从学术实验室泄露出来,正以成倍的速度传播到美国的学校董事会、公司办公室、军队和政府机构等。毕业于牛津大学(Oxford)、具有不同寻常的文化和政治优势背景的学者吉尼斯警告说,“迫切需要这个国家的公民认识到,CRT不仅仅是‘错误的教学’,而且‘泄露’也不是偶然的。”

吉尼斯1941年出生于中国的一个基督教医疗传教士之家,他是毛泽东共产主义革命的见证人。他认为,CRT是美国蓄意的、有系统的革命运动的一部分,它可以追溯到20世纪30年代,意在进行一项独特的实验,即用一个在20世纪造成1亿多人死亡的制度来取代现在的有序自由。

吉尼斯在接受美国保守派电台节目主持人埃里克‧梅塔克萨斯(Eric Metaxas)采访时说:“所谓的 ‘取消文化’和批判性种族理论是被描述为‘贯穿制度的长征’(long march through the institutions)和‘文化马克思主义或新马克思主义’的胜利果实。”

“人们需要了解它”,吉尼斯指出,许多公民正在勇敢的反击,但却不一定完全了解他们在对抗什么。吉尼斯在中国长大,并在共产主义时代定期访问苏联和东欧的基督徒,他表示,对马克思主义,他“毫无天真之感”,“我已经看到了马克思主义是如何运作的”。

吉尼斯指出,“贯穿制度的长征”一词是由共产主义学生活动家杜奇克(Rudi Dutschke)在20世纪60年代创造的,杜奇克将这一概念归功于意大利共产主义者安东尼奥·葛兰西(Antonio Gramsci)。葛兰西在20世纪20年代写道:“在新秩序中,社会主义将首先通过对学校、大学、教堂和媒体的渗透,通过改变社会的意识来夺取文化的胜利。”

对于“长征”一词,吉尼斯解释,是根据1930年代毛泽东在中国的长征而提出的。吉尼斯1941年出生于中国,二战后,毛泽东发动共产主义革命,他和家人被迫逃离。

吉尼斯警告说,这些思想使美国处于灭亡的边缘。其历史甚至更早,可以追溯到法国革命者将巴黎的王宫变成平等宫(Palace of Equality)。

吉尼斯告诉梅塔克萨斯,性革命和文化马克思主义都是“法国革命的继承人”。悲剧的是,今天美国正转向法国革命的继承人,这种转换是灾难性的。

吉尼斯最后阐明,“对有序自由的这一伟大实验”,将使美国走向尽头。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论